藏在角落里的美作文
曾经有人说过,这个世界不缺美,只缺少一双善于发现美的眼睛。曾经,我也是常常忽略那些隐藏在角落里美的那个人,但现在,我拥有了一以善于发现美的眼睛。而这样的的改变,是一朵不知名的小野花带给我的……
那天,一场雨过后,天空露出了湛蓝的一角。我走在小区的路上,一边小心翼翼地躲着路边的水坑,生怕弄脏了刚买的新鞋,一边不停地抱怨着这些小水坑,要知道这双鞋子是妈妈好不容易才同意我买的,可是,刚穿上第一天就碰上了雨天,为了不扫兴,我还是穿上了新鞋。
这是我第一次这么认真地低头走在路上。
突然,在路边的围栏边上,我发现了一朵蓝色的小花儿,它含苞欲放的花瓣紧紧地包在一起,只露出一点蓝色。绿叶上的小水滴顺着叶子滴落在旁边的小草上。
“咦?这是什么花?”我好奇地凑了过去。这朵花儿普普通通,孤怜怜地长在这里。离它不远的地方是一棵高大的凤凰花树,现在正开得红红火火。我每天走在这条路上,都只顾着看凤凰花去了,从来没发现过这种小野花的存在。它应该是被小鸟带来的一颗种子吧。它不像玫瑰那样芬芳动人,也不像牡丹那样高贵优雅,更不像高高的凤凰花那样红红火火夺人眼球。怪不得吸引不了我的注意力。我因为急着赶去学校,没多看几眼就转身离开了,那时的我并不知道,这朵小花并不是像表面的那样普通,今后的我对它也不是像现在这样漠视。
厦门的雨季,说来就来,刚过了一天,天空又下起了倾盆大雨,像水盆里的水被打翻了似,一阵阵地往下倒。我打着伞,大风呼呼地乱吹着,艰难地在雨中前行。走到那段熟悉的路上时,红艳艳的凤凰花,此刻被吹得一片片花瓣往下落,地上和停在树下的车上,都是凤凰花瓣,令人感到风雨的残酷。不知怎么地,我忽然想到了那朵蓝色小野花,想必它也被大风吹折了吧。要知道,花儿们都很脆弱。想到这儿,我加快了前进的脚步。
等我走到围栏边上时,我惊奇地发现它竟然开花了!花瓣舒展着,像一位亭亭玉立的少女站在风雨中,又像一位骄傲的勇士,仰着脸,不惧风雨的到来。雨点洒落在它的花瓣上、叶子上。身旁的小草早已低下了头,甚至还有凤凰花的花瓣飘到了它的跟前。我十分地诧异,这样一朵普通的小花,竟有如此顽强的生命力?我,被它震撼到了,心里由衷地为它鼓起掌来,要是那些美丽的玫瑰花,花瓣早就落光了吧。我发自内心地赞叹道,小野花你很美,你比任何花都要美啊。
我真的被它无以名状的美震憾到了。它虽然相貌平平,但却有一种敢于接受风雨洗礼的精神美。我想到了布莱尔的一句小诗,一颗沙里看世界,一朵野花里一座天堂。这朵小野花在寂寞无人顾及的围栏边上,它创造了属于它自己的天堂,就算在角落里隐藏,那也是一个美得出奇的世界。在这个风雨交加的天里,我有幸成了它的第一个访客。