写松树的作文
我喜欢婀娜多姿的槐花树,果实累累的苹果树,挺拔的杨树,但是我最喜欢学校大门口那棵坚强无比蝗松树。
远看,松树像一座高大的宝塔。走近细看,松树像一把遮阳大伞。只见松树的树皮一块接着一块,鱼鳞状,没有规律地排列着。松树的叶子像一根根头十分尖的绣花针,叶子微微上翘,深绿色的叶子十分刺手,淡绿色的叶子却很柔软,十几根叶子像一朵美丽的花,又像亲密无间的小伙伴偷偷地说着悄悄话。夏天,天气炎热,我们在树下乘凉,下雨时,我们在树下躲雨,尽情地做游戏,冬天下雪时,我们在树下跳绳,做运动。
松树长得十分挺拔,具有不怕困难的性格。它不管严寒酷暑,还是狂风暴雨怎样袭击,它都不低头,叶子还是碧绿碧绿的。每当冬天天空下着鹅毛时,松树身上压着厚厚的积雪,但它毫不惧怕,还是挺拔的挺立在那儿,犹如解放军战士站在那儿守护着我们的校园。我不禁想到陈毅大将军写的一首诗:
青松
大雪压青松,青松挺且直。
要知松高洁,待到雪化时。
松树浑身都是宝。树干是造纸不可缺少的原料之一,也是建筑良材,叶子可以提炼挥发油,松树脂可以做松香和松节油,枝和根是燃火材料,以前人们夜里点燃松枝,可以照明,也可以取暖。我们要学习它为了人们,勇于献身的可贵精神。
我太喜欢松树了!更喜欢和松树一样具有大无畏精神的人。
它松枝傲骨峥嵘,庄重肃穆,且四季长青,历严冬而不衰。而它就是松柏。
在一个冬日的清晨,踏着皑皑白雪,来到一个显得很安静的河畔边,而河畔的另一边便是那连绵不断的小山丘。
跟着缕缕清新的空气,我缓缓的走近了那安静的小河畔,放眼向小山丘望去,一棵棵挺拔又坚定的松柏立在那边,松柏好像无视我的存在,依然一动不动的立在那边。
那满山的小松柏在寒风的吹拂下显得格外冷静,那皑皑的白雪就好像它的衣服,它依然洁净地挺立于其中,不妖媚,也不做作。
太阳缓缓的升了起来,那皑皑的白雪开始慢慢地融化,我静静的看着那些小松柏,身上的衣服慢慢的变成了水,就如一片薄薄的轻纱似的,此刻的她显得格外精神,好像刚从梦中惊醒。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,面对这些坚定而又挺拔的松柏,让我想起了那些革命人士,他们就如这松柏一样坚贞不屈。
我爱着坚贞不屈的松柏,因为它无论环境多么恶劣,也都坚持着,挺立着。