火烧云作文
“哇,好美!”车厢里,一个十岁的小女孩正仰望着天空,看着那百闻不如一见的火烧云,嘴里不由发出声声惊叹。那小女孩,就是我。
这是一个盛夏的傍晚,爸爸妈妈带着我去农庄游玩,回来时,忽然看见了这美丽的画面。只见天上的彩云像变魔术似的,一会儿变成一条青龙,一会儿变成一只金鹰,一会儿又变成一条金鱼……真是五光十色,千姿百态,美不胜收!
瞬间,天空中的五种颜色突然汇集,像潮水般地快速流动,犹如一股彩色的温泉。霎时,又变成一片淡淡的红云。眨眼间,这片云又泛起一层银光闪闪的桃花瓣,飘飘洒洒地落下来,如同天女散花!
“妈妈,妈妈,您快来看啊,天女散花!”当妈妈探过脑袋观看时,却不料,银色的桃花瓣不见了,一道蓝色的光束越来越大,使周边雪白的云朵闪起蓝光,犹如传说中仙女的丝带,在空中飘啊飘、飘啊飘,时粗时细,时稀时密,它们快速编织着一幅又一幅美丽的画卷,谱写一首又一首柔情的诗歌……
稍纵即逝的火烧云消失了,天空中仅剩下几丝残阳。然而,我却深深沉浸在那个五彩的世界里,那青龙、金鹰、金鱼,那闪闪发光的桃花瓣,总是反反复复浮现在我的脑海里,让我陶醉在这大自然的鬼斧神工中……