火烧云作文
我见过很多云:白白的,红红的……有时是在早上,有时是在晚上。云朵多种多样,我最过目难忘的,是红红一片的火烧云。
火烧云总会自由自在地在天上飘来飘去,一会儿就不见了,还把人照得火红火红的。 火烧云还可以预测天气呢,比如“早上出现火烧云,明天一定是阴天”……
火烧云一来,孩子们便不约而同地仰头向天上看去,因为孩子们认为火烧云是个大魔术师。
看!火烧云一会儿变成紫红紫红的了!然后一瞬间又成了一只活泼可爱的,摇着尾巴的可爱小狗。这只可爱的小狗一会儿又伸出可爱的舌头,摇摇小头,哟!小狗去哪了?孩子们东瞧瞧西看看,却怎么也找不见了,一个个都失望极了。
火烧云魔术师仿佛看到了孩子们脸上失望的表情,马上变出一只大大的怪兽来。看!好奇怪哦……五只大眼睛直瞪瞪看着那些好奇的小孩子们,啊……随着一个胆小的女孩大叫,害怕的孩子马上跑开了。留在原地看火烧云的小孩子,只剩下了几个人
火烧云这会儿发觉自己太恐怖了,不得了,小孩子们哭着跑开了。不过一会儿,又有孩子按耐不住好奇心,悄悄溜来看火烧云了。
哈哈!这次变个公主吧。说变就变,一会儿工夫,火烧云变出一个调皮的公主来。这个公主很特别呢--穿着一身华丽的服装,装饰得漂漂亮亮的,不好看的就在于这个公主愁眉苦脸的。嘿嘿,那是因为天开始暗下来,“公主”的脸色变暗了。
太阳真的落山,火烧云悄无声息地跑走了,魔术表演结束了!