火烧云作文
在前几天的时候,我们下午全家人一起去公园玩,可是我们走到尖岗水库那里,看见了火烧云。火烧云红彤彤的,美丽极了!
火烧云的颜色极多,火烧云一会儿变成紫色,一会儿变成了黄色,一会儿变成了灰色,一会儿变成了金灿灿的,五彩缤纷的火烧云,美丽极了!
下面我来给大家介绍一下火烧云是怎样形成的?火烧云是日出或日落时出现的赤色云霞。火烧云是大气变化的现象之一,它常常出现在夏季,特别是雷雨之后的日出日落,前后。在天空的西部,由于地面蒸发旺盛。火烧云的出现预示着天气暖热,雨量丰沛的时期将要来了。
火烧云如果出现在早晨,天气可能会变坏;出现在傍晚的时候,那么第二天准是个好天气!
火烧云是如此的美丽!世界上不缺少美,只是我们缺少发现美的眼睛!