麻雀_400字
今天上午,我和妈妈从图书馆回家的时候,看见在家门口的矮灌木丛旁,有两只麻雀。我和妈妈刚走过去,其中一只麻雀就吓得飞走了,但是还有一只麻雀在原地不动。我和妈妈又走近了一点,看见这只小麻雀仍然没有飞走,而是跳到离我和妈妈远一点的地方停了下来。因此,我和妈妈知道了这只小麻雀还不会飞!
我和妈妈觉得它很可怜,可能是因为它受伤了?还是因为它太小了还不会飞呢?我们想过去抓住它,然后把它放到安全的地方,这样它就不会被猫咪或老鼠吃掉了。可是,当妈妈好心好意地过去想抓住它时,它却一蹦一蹦地跳到灌木丛的小窄缝里去了。看来它是不想人被抓住,它也不明白我们是想帮助它。而且,刚才飞走的那只麻雀好像是它的伙伴或者妈妈,虽然飞走了,却并没有飞远,还在周围呼唤它。我们就只好不再插手了。回家后,我仍然不放心那只小麻雀,我又想到了另一种能帮助它的办法,于是,我拿了一把小米去喂它,可是,它依然不想过来吃我手上的小米。于是,我把小米放在了它挺着的小胸脯前面的地上,就走开了……
我能帮这个小可怜的忙我都帮了,我希望这个小家伙的妈妈能够快一点带它回家,希望它能早一天学会飞,能够保护自己,也希望小麻雀们每一天都能快快乐乐的!
下午,当我出去玩的时候,我又特意去看了看小麻雀,发现小米少了许多,小麻雀也不见了!我马上知道是怎么一回事了,是小麻雀吃了小米后,回家了!这下我终于放心了!