麻雀_400字
早上,我下楼经过厨房门口,听见厨房里有响动,我探头一看,没人,只见有一只小鸟在厨房里飞上飞下。我真搞不清楚,这只小鸟是怎么从厨房的沙门撞进到厨房里的。
我喊道:“爷爷,快来看,我们家厨房里有一只小鸟。”
爷爷来了,我怕上下翻飞的小鸟撞到我,就站在厨房沙门外。爷爷却进到厨房里。可能一见有人来了,小鸟更紧张了。只见它不断地往厨房窗户的玻璃上撞,往沙门上蹿,大概是想赶快飞离这个危险的地方。但是它没有成功。最后钻到厨房的一个角落里,被爷爷抓住了。
我是第一次这么近地观看小鸟。爷爷告诉我,是麻雀。这只麻雀,头上是褐色的羽毛,长得平平的,身上是灰麻色的羽毛,一顺朝下,一对翅膀紧贴在后背上,后面还长着扁排开来有8、9厘米长的硬毛尾巴。只见它在我爷爷的手里,身体微微地发抖,头不停地转动着,尖尖的小嘴巴也跟着不断地改变方向,小小的圆眼睛里似乎透出惊恐的目光,白灰的腹部收拢着两条细腿,长着四爪的细长脚指展开着,像似随时准备用锐利的爪甲做最后的一击。
我对爷爷说:“还是把它放了吧。”
爷爷说:“对,让它回到大自然里去吧!”
爷爷说着,松开了大手,这只麻雀出溜一下飞了出去,一眨眼就不见了踪影。我想,它一定是急着找它的家人或是同伴去了,它要跟它们叙说这一次的危险经历。