最熟悉的一个人_500字
说起我最熟悉的一个人当然是我的妈妈了,妈妈三十多岁,是一位优秀的老师,她中等个子,显得很苗条,卷发披肩,穿着大方得体,显得朴素端正。
平时我家因为爸爸工作比较忙,我的生活和学习就妈妈管得多一些,妈妈又是老师,对我既温和却又严厉。记得有一次我买了一个100多元悠悠球,没玩两天看见楼上邻居小伙伴有一个比我更高档、更精美但价格也很昂贵的升级版“光子精灵”悠悠球,于是我就吵闹着又要求爸爸妈妈也为我买一个。爸爸倒是同意了,但妈妈看看我怒气冲冲的对我说:“你这是浪费,小孩子不要攀比,不要太贪心,应学会节约。”就这样我生气了几天,最终妈妈看我实在是很喜欢升级版“光子精灵”悠悠球,在我生日的时候,还是满足了我,但同时也教育我要节约,好好学习。
妈妈更多和蔼的时候表现在对她班上的学生。很多次她牵着我的手走在上学的路上,只要一看到她学生就立即放开我的手去牵她学生的手了,还边走边喝他们聊天,我心里有点不服气,心想妈妈怎么这样?我一脸怒气真不想理妈妈。后来妈妈说:“我知道你不高兴,但你比他们大,他们那么小,走路有人牵着放心,再说他们是妈妈的学生呀。”
妈妈的爱是无私的,我在妈妈无微不至的关怀中一天天长大,我爱妈妈。