最熟悉的一个人_500字
在生活中,有爱我的人,有关心的我的人,有对我严厉的人,但最让我熟悉的人是我们的班主任—李老师。
李老师的头上已爬上了几丝银线,高高的鼻梁上架着一副眼镜,脸上也隐约有了两条皱纹,看上去很有学问。
李老师不仅学问高,她的课堂也很特别。有一次,正上着语文课,突然,班里飞来了一位不速之客—大黄蜂,它嗡嗡的声音把陶醉在语文课中的我们唤醒了,老师发现了,并没有批评我们,而是让我们 仔细观察,它飞呀飞,继续振着翅膀,优美的音韵像灵泉一般流了出来,既欢快又好听,不一会儿,它发现我们都在注视着它,它害羞了,就飞走了,之后,李老师让我们写了一篇作文,都写得非常好 。
还有一次,我们正在津津有味地看着老师给我们放的电影,突然,窗台上的小乌龟不动了,同学们都小声议论起来,李老师看出了我们的心思,就说:“你们看,小乌龟在看电影呢!”我们笑了,小乌 龟的眼睛目不转睛地盯着大屏幕,一动也不动,懒洋洋地趴着,不一会儿,下课的铃声终于响了,看了一节课的我们伸了个懒腰,这时小乌龟也打了个哈欠,把我们都逗笑了,之后,李老师让我们写可 爱的小乌龟,那篇作文我们每个人也都写得很精彩。
李老师就是这样,会让我们捕捉那一瞬间的精彩,给我们提供丰富的题材,这就是李老师的特别之处!