我有一个活泼可爱的小弟弟,他的调皮可是村里出了名的,可以说是无人不知,无人不晓的。村里的人给他起了一个绰号,叫“调皮大王”。
弟弟的胆子很大。他“天不怕,地不怕”唯独只怕他妈妈。有一次他从乡下到高邮来玩,带了一筐玉米棒子,妈妈要我把玉米棒头外面的皮剥掉,准备晚上煮着吃,我正兴致勃勃的剥着,突然,不知从哪里冒出一只我从来都没有见过的大虫子。“哎呀!这是什么虫子呀,样子怎么这么怪呀!”我尖叫起来。叫声惊动正在看着电视的弟弟,他立刻冲了过来,学着《西游记》里,孙悟空的台词:“大胆妖怪,哪里跑,俺老孙来也。”说着,就把虫子从地下拾起来,我连忙说道:“快把虫子扔了!”弟弟嬉皮笑脸的对我说;“是你让我扔的,我扔了,你可别怪我啊!”说着就做出了把虫子往我身上扔的动作,我撒腿就跑。可弟弟却在一旁哈哈大笑:“虫子这儿呢!”
下午跟邻居家的小孩打水枪,两人身上全都湿了,我立刻去制止,谁想到他们竟合伙来打我,我火冒三丈,想冲过去打他,他却学着古人的样子单脚跪地,双手抱举对我行了个大礼,说道:“哥哥莫怪,小弟这厢有礼了!”这简直就是油腔滑调,真不知他是从哪里学来的。看到这里,我真是“豆腐掉进灰堆额里——吹也不是,打也不是”真是又好气又好笑,真是拿他没办法。
介绍到这里,你们应该知道我弟弟有多调皮有多可爱了吧!