水仙花作文
我喜欢芳香四溢的百合花,我也喜欢默默无闻的野菊花,我也喜欢高雅素洁的荷花,但是我更喜欢淡雅优美的水仙花。
暑假的时候,妈妈给我买了一棵水仙花,我非常爱护水仙花,把它放在阳台上,天天给它换水,让水仙花得到充足的水分和阳光。过了几天,水仙花抽出一片嫩绿的小叶子,又过了几天,抽出两片、三片、四片……它绿如翡翠,生机勃勃,真可爱。
一天,我穿好衣服,惊奇地发现叶子中花柄上面托出了花骨朵,紧紧地合拢着,像没睡醒似的,真是含苞欲放啊!我心里别提有多高兴了。
暑假已经过了一个月了,花骨朵一天天地变白,终于开放出两三片花瓣了,像一位害羞的小姑娘,在躲躲藏藏。
又过了几天,水仙花终于全都盛开了,盛开的水仙花,花蕊是淡黄的,花瓣是洁白的,看上去就像是穿着连衣裙的、娇羞的少女。淡雅优美,靠近花瓣,一阵阵香气扑鼻。
我爱这清香淡雅、与世无争的水仙花!