水仙花作文
我家有一盆水仙花,她已经快要开花了,碧绿的茎叶一个劲儿往上长,茎的深处慢慢长出一根细细的绿色叶柄,还看不出来是什么呢。随后,是一株一株的茎从叶丛中伸出来。
一天,我发现有一株花骨朵已经绽开一点,白中还带着点绿的花苞打开了,我在她面前看了十几分钟,感觉她在长。
第二天,我又到阳台上看她,发现她的第二朵花苞也开了,而上一朵已经开的更大了。我仔细端详着那两朵小的花,我又感觉上一朵花的花瓣变白了许多,那朵小花的花瓣却象昨天那朵大一点花的样子,这是我对她们的比较。
后来,水仙花一株接着一株的绽放了。最早开放的花已经开好了,白白的花瓣有八朵。
水仙花的花是白白的,茎和叶都是绿绿的,她浑身都清清白白,真是可爱!
时间一点点流逝了,水仙花也开始枯萎,不过,她绽放的那种美丽却永远印在了我的脑中。