水仙花作文
我喜欢的花非常多有玫瑰花、牡丹花、月季花、荷花……但是其中我还是最喜欢那平凡的水仙花。
这盆水仙花真好看!水仙花的根在清澈的水里一根挨着一根像爷爷的白色胡须。它的茎非常特别!茎是球状茎,既像洋葱头又像削过的苹果。它的叶子非常狭长,碧绿碧绿的像一个个长长的汽球,它的花有刚刚从叶丛中伸出来还有花骨朵。有的含苞欲放,还有的已经全部开放了,非常淡雅。盛开的花朵有的还散发出淡淡的清香。靠近它就会有一种沁人心脾的香气。
水仙花的品质非常高尚。冬天到来了。许多花都凋谢了,可水仙花仍然在不畏严寒地开放着。
水仙花在寒冷的冬日里给我们带来了绿意与香气,使人神清气爽,我真是太喜欢这盆亭亭玉立的水仙花。