难忘的春游命题作文
盼望着盼望着,终于盼来了这一天,今天我们要去春游了。
早上,我们在老师的带领下坐着公共汽车,来到了美丽的蝴蝶园,这是我们这次春游的地方。
到了这里,我们先去蝴蝶园里看蝴蝶。哇,蝴蝶园里的蝴蝶可真多!各式各样的,五颜六色的:有玉带凤蝶、金斑蝶,还有红珠凤蝶--------玉带凤蝶的翅膀上大部分是黑色的,金斑蝶的翅膀靠近身体的部位是桔黄色的,红珠凤蝶的身体是红色的。看着看着,忽然,一只蝴蝶飞来,落到了我同桌陶冉的手上,班主任吕老师说:“蝴蝶落到谁身上,谁就最幸运。”她给我们讲了一个故事:古老的印第安人有一个传说,把你的愿望轻轻告诉蝴蝶,蝴蝶就会把你的愿望带到天上的神灵那里去,你的愿望就会实现。看来蝴蝶是个幸运的天使,我一下子就喜欢上了这个可爱的小东西!
中午,我们在蝴蝶园美美地享受了一顿可口的野餐。下午,我和同学们围坐在一起,画起了关于少数民族生活的画。
傍晚,我们回到了市里,有点累。这真是个难忘的春游!那天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成一只美丽的蝴蝶精灵,飞到玉树灾区……