摘柿子作文500字
秋天来了,小区的柿子熟了。黄澄澄的柿子高高地挂在枝头,一个个就像小灯笼,每次走到柿子树下,我都禁不住想留口水。今天,秋高气爽,阳光明媚,我和妈妈商量着摘柿子。
要摘柿子,必须得有装备,我和妈妈的装备就是:一个梯子、一个手提袋和一根长长的棍子。梯子用来爬到高处,手提袋用来装柿子,长长的棍子用来敲打柿子。我带着装备走出家门来到柿树下,哇!抬头一看,站在柿树下,仿佛就像看见了姚明一样,显得我更加的矮小,柿树是那样的高大。我迫不急待地想亲自摘柿子,就去恳求妈妈,妈妈嘱咐我要注意安全。我心想,爬梯子还不简单!?不就是一格一格地上去就行了。我先放下梯子,双手扶稳,然后慢慢地一步一步地开始爬,越往上越害怕,眼睛不能往下看,好不容易爬到了顶端,我双脚站稳,接过妈妈递的棍子,慢慢直起身子。我双手拿紧,先轻轻打了一下柿子,柿子一动不动,仿佛在嘲笑我,似乎在说:“放马过来吧!接着,我用力地敲打一下,柿子有些颤动,紧接着,我使出我的洪荒之力敲打它,“啪嗒,啪嗒”,不一会儿,好多柿子都争先恐后的落在了草地上。
看到这些柿子,就像看到了自家宝贝一样,我和妈妈配合得很有默契,一个人在上面敲打,一个人在下面捡着。“呼…呼…”我累得上气不接下气,筋疲力尽,气喘吁吁,半个小时过去了,我已经敲落了几十个柿子。望着这些柿子,我满心欢喜,体验着劳动的快乐。秋天,真是个丰收的好季节!