摘柿子作文500字
今天是晴空万里的好日子,我呆在家里正觉得无聊,大姨夫的朋友叫我们去她家摘柿子,听到这个消息,我连忙拍手叫好。
出发了,虽然是下午一点,会有一点睡意,可不知今天怎么的,我却丝毫没有一点睡意,精神气很足,大概是因为想要去摘柿子太兴奋的缘故吧。一路上,可能是秋天到了,景色很美,我欣赏着沿途美丽的风景。
很快到了目的地,放眼望去,都是柿子树,真漂亮啊!树上长着红、黄的柿子都有,一个个小柿子远远看去就像一个个红红的小灯笼。看着满山的柿子,我感到浓浓的丰收的气息。
开摘喽!我和姐姐分好工,姐姐摘,我负责在下面捡。我俩挑了一棵很大的柿子树,姐姐用“Y”型的一个钩子勾住柿子的根部,绕几个圈再把拽下来。我便一个劲地埋头捡柿子,一不小心,上面一个人摘柿子,扔下柿子砸在我的脑袋上,不过不疼。捡到后来,我也有些不耐烦了,便和姐姐说我想试试摘柿子。我拿着重重的“Y”形钩子在柿子树中一阵瞎晃,一个也没下来。姐姐在一旁看得笑死了,说:“何璟其,你要抓住一个目标下手,不能这样晃来晃去。”我照她说的用钩子勾住枝头一个柿子的根部,用力拽下来。哎呀!终于下来一个。我总算凭自己的力量摘了一个柿子,我用同样的方法摘了好多柿子,好开心啊!
这一天,真是过得充实又快乐。