摘柿子作文500字
樱桃好吃,树难栽。柿子好吃,果难摘。昨天下午,友友们约好一起去双髻山摘柿子,心情超好,希望满满,总觉得采摘总是好玩。
准备工作做得不错,长袖长裤,纸箱塑料袋,长长的棍子顶端还套上了一个布袋子,挺专业的。在路上,就已经迫不及待地把别人家的柿子套了一个,只是为了尝尝新鲜和试技术呢。只可惜,偷摘的却是坏的,还是得熟人家的树才摘得心安理得。晃晃悠悠来到树下啦,抬头一望,觉得选错时间了,树上的好多柿子掉地上了。要是前二个星期来,决不会是这个样子的。可惜啦!只见高高的树顶上,还有稀稀拉拉红绿果子,在低头嘲笑着我。嘻嘻,不急!有位高手在我们中间,她如猴子般上树了,没点难度,真是太厉害了,爬到树上如飞鸟啦。而我们只能在较低的树枝上找找被人遗忘的柿子。功夫不负有心人,低处也可用套子套着几个,这方法只可体会,不可言传的。呵,红红的柿子很快进入每个人的肚子里了,正是窃喜之时,发现了不妙之处,我们在吃红红的柿子,蚊子却肆无忌惮地叮着我们,赶也赶不走,难得着逮着我们,肯定不轻易放过,可怜的我们,无暇顾及吃了,专心驱赶蚊子,于是,树上的忙着套柿子,树下的忙着赶蚊子,各自忙得不亦乐乎……
这个下午,过得很快,也很开心。可是,想到蚊子,我后悔了,下定决心再也不去摘柿子啦。