摘柿子作文500字
星期六下午,我和同村的伙伴去山坡上摘柿子。我们一个人拿着摘柿子的夹竿,一个人挎着篮子,一切准备好后我们就出发了。
走了一段羊肠小道,我们已经快要到达柿子树面前了。可是到那儿有两条路,一条路边有许多枣刺,一条路边长满没脚的野草,我们一致决定走第二条一一长满小草的路。
终于,我们到了柿子树的脚下。我们准备上树摘柿子了,这棵柿子树的主干不太高,我抱着树干,飞快地爬到了树上,猛地看到了不远处的树梢上有一个又大又红的柿子。于是,我小心翼翼地爬到那条树枝上,伸手摘下了那个又大又红的软柿子,迫不及待地放到嘴里咬了一口,顿时,甜甜的味道溢满心头,真甜呀!
那个拿着竹竿的伙伴已经夹了好几个了,我也跃跃欲试,连忙从她手里接过了竹竿。我又看到了一个又大又红的柿子,就瞄准它的柿把,夹紧后向上一提,可惜没插到。我再一次瞄准目标,向她发起了进攻,这次总算夹到了,我把柿子夹紧后拧了几圈,然后柿子就牢牢地插在竹竿上面了。“哎呀,抓不住了!”我叫到。因为竹竿太长,所以我拿不住,竹杆摇摇晃晃的,幸亏伙伴及时帮忙,好不容易才把这个柿子夹下来。
过了好长时间,我们的篮子里已经满了。我们拿着篮子满载而归,跑回了家,心里别提多高兴了。