摘柿子作文500字
来了,的美景是成熟的美,它不像的羞涩,不像的火热,更不像的内向。秋天的美是独特的,是独树一帜,与众不同的。
秋天来了,树叶渐渐变黄,渐渐飘落。花儿渐渐枯萎,渐渐凋谢了。而水果们的笑脸却甜蜜了。
今天,阳光明媚,微风轻轻地吹拂着,小溪欢快地唱着歌儿,小鸟在天空中翩翩起舞,我和家人、们来到,开心地玩耍着。
秋天的水果多到数不清,一眼望去,仿佛是夜晚天空的一样。我们开始行动了,一会儿摘到这儿,一会儿又摘到那儿,大家都很开心。忽然,我看到了树上有一个特别大的柿子。它就像一盏漂亮的大灯笼一样红通通的,仿佛在说:“快来摘我吧,我可是很好吃的哟!”可是,它太高了,我们摘不到,不过,我是不会放弃的。
我向别人借了一个套圈。使的时候把这个铁圈对准树上的水果套住它,然后用力向后一拉就可以将你想要的水果完整地掉在网袋里了。有了这个工具,我就可以大展身手了。
我将圈子对准柿子然后用力往后一拽,咦?柿子明明是套入圈里的,怎么向后一用力又回到了枝头上了呢?不行,我一定要把它套下来,可不能输给柿子。我再次发起了进攻,这次我避开了周围的树枝,慢慢地将套子对准柿子,好能让柿子完完整整地纳入网袋中,然后我把枝头向下压了压,防止它再次弹起来,又将套圈稍微地拧一圈再向后用力一拽,哈哈,一个又大又红的柿子终于乖乖地投降了。我拿着这个大柿子,就像渔翁钓了鱼一样开心。
今天,我们玩得很开心,因为收获的不只是果实,还有很多童趣和快乐。微风伴着水果的香味传到我们大家心里。