摘柿子作文500字
今天,阳光明媚, 秋色宜人,爸爸带我去奶奶家摘柿子。
奶奶家的院子里瓜果飘香,落叶飘零,肥沃的田地里种着一棵丹桂飘香的桂花树、一棵硕果累累的柿子树和一棵绿油油的茶花树。其中,柿子树最引人注目,你看,一个个柿子结在树上,有红的、黄的、绿的和半黄半绿的,像一个个小灯笼似的挂在树上。
奶奶看见了我们,连忙迎上去。我说:“奶奶,我们要摘柿子。” 奶奶说:“行。”说完,从小仓库里拿出了一把高大的梯子,并把我们带到她的田里去。
我们走进田里,奶奶和爸爸把梯子架在柿子树的旁边,然后摇了摇梯子确认梯子是否牢固。一会儿后,一切准备就绪,我们就开始摘柿子啦!
爸爸先让我现摘离地面最近的一个柿子。我小心翼翼地爬上梯子,用力地拔下了柿子,奶奶把篮子拿到我旁边,我轻轻地把柿子放进了篮子,又小心翼翼地下了梯子,怕一不小心摔一个嘴啃地。
剩下的柿子都在高高的树梢上,等着爸爸去摘。
爸爸看了看柿子树,“蹭蹭”几下就爬上了梯子,又以飞快的速度摘下了许多柿子放进篮里。
半树的柿子被我们摘完了,爸爸和奶奶把梯子架到了树的另一边让爸爸摘柿子。爸爸小心地爬上梯子,又用力地摘下了许多柿子放进篮子。
正在这时,我看见了一个离我比较近的柿子在树枝上摇来晃去,像在对我招手呢!我一个箭步爬上了梯子,摘下了那个柿子,兴奋极了!
可以摘的柿子全被我和爸爸摘光了,真是满载而归。奶奶让我们下次再来摘,我好期待哦!