摘柿子作文500字
金秋十月,是柿子成熟的季节。而且,柿子也是我最喜欢吃的水果之一,柿子不仅可以养胃,还可以清热去火。所以昨天一大早我就和我的爸爸妈妈一起了后山去摘柿子了。
没过多久,我们的车子就行驶在崎岖不平的山路上,车子很颠,左摇右摆。可我却一点也没感觉到,因为我光想着怎样吃柿子呢。终于,我们到了目的地,车还没停稳,我就迫不及待地拿了一个塑料袋爬上了山。
“哇——”,刚上了山,我就不禁叫了起来,应为山上的柿子树可真是多,一棵挨一棵,又高又大,而且密密麻麻的,好像一名名士兵在排队。往上看,一个个饱满又鲜红的柿子挂满了枝头,看的我口水都快要流出来了!
我跑到了一棵大一点的柿子树下,伸手就拿到了一个很大的柿子,小心翼翼的打开柿子,生怕柿子的汁流出来。柿子刚被打开了一个小口,我就吸允起了柿子汁。柿子汁刚进嘴,我就感觉到它的味道——又酸又甜,还带一丝凉意。刚喝完了第一口我就喝上瘾了,一口气竟连喝完了六个柿子里的汁!
正当我准备吃第七个柿子的时候,偶然看见了高一点的柿子比我吃的柿子还要红还要大上一倍。于是我捡了一根长一点棍子去捅高一点的柿子。只听“嘭”的一声,一个大柿子被我捅了下来,我捡起了柿子,打开尝了一口,嗯,味道更甜了,虽然我已经吃饱了,可我还是又吃了好几个又大又红柿子。
吃饱了,我们还要带几个回家吃,所以我爸爸爬上了树,使劲地摇。柿子就像雨点一样的落了下来,噼里啪啦。爸爸不摇了,我就把一个个柿子装进了袋子里,可柿子太多了,把我们带的六个塑料袋都装满了还剩很多,所以我们只好敞开肚皮把柿子吃完了。
今天摘柿子可真是好玩呀!