摘柿子作文
第一次摘柿子,带给我丰收的喜悦。
金秋十月,硕果累累,我和爸爸妈妈回老家,家门旁有一棵柿子树
柿子熟了,一个个沉甸甸的柿子挂满枝头,像一盏盏精致的小灯笼一样,点缀着柿子树,有的柿子笑眯眯地冲我说:“想吃又大又甜的柿子吗?快来摘吧!”个个都惹得我,“口水直流三千尺,疑是银河落九天”!我便迫不及待地去摘柿子。突然我发现了一个又大又圆的柿子,金灿灿的。伸手向上抓,没够着;有原地起跳,只能沾上它那金灿灿的肌肤;我又跑出了几米,然后像打篮球中的三步上篮一样伸手向上抓,嗨!够着了!可是这柿子滑溜溜的,刚抓到就从我手中“逃脱”了。我砰的一声摔倒了地上。这下我可生气了!心想:“你这个小小的柿子也敢戏弄我。我今天一定要摘到你!”我走上旁边的小土坡,朝那柿子的方向纵身一跃,可是也只抚摸到了它光滑的“肌肤”。我垂头丧气。便回去请“援兵”爸爸,爸爸拿来一根竹竿,竹竿上有一个弯钩,爸爸先用弯钩钩到一根树枝,轻轻向下一拉。我伸手摘到了两个又大又红的柿子。我兴高采烈的欢呼:我终于摘到柿子了。”这才解除了我对摘不到柿子的失落感。我又按部就班,摘到了几个柿子,与伙伴们一起分享。
这是我第一次摘柿子,使我尝到了丰收的喜悦,和成功的甜头。我喜欢摘柿子。