摘柿子作文
去年国庆节,我们回到了奶奶家去摘柿子。
听爸爸说,柿子树都很高,摘柿子需要专门的工具。只见爸爸找来了一根两米多长的木棍、一根圆珠笔芯粗的铁丝,一个塑料袋、钳子和一根细一些的铁丝。爸爸先把塑料袋穿在粗一点的铁丝上,然后把铁丝拧成一个带柄的圆环,圆环的直径大约有15厘米,最后把它用细一些的铁丝固定在木棍上,这样一个简易的摘柿子的工具就做好了。我扛着做好的工具,爸爸提着一个竹篮,我们就兴高采烈地去摘柿子了。
路边有好多柿子树,满树的柿子硕果累累,就像挂在树上的小灯笼,有青的,有黄的,还有红的。听爸爸说那些红的是已经熟透了地柿子,摘下来就可以吃了。我们来到一棵柿子树下,只见爸爸双手拿起工具,轻轻用力,一个火红的柿子就乖乖地掉进塑料袋了。我拿起一个柿子,大约有西红柿大小,火红火红的,薄薄一层皮上还有一层白白地霜。我剥开皮一口就咬了下去,甜滋滋,凉丝丝。哇,真甜呀!我情不自禁的叫了出来,不一会一个柿子就被我消灭了。
过了一会儿,爸爸把工具递给我,让我试试。我拿起工具,瞄准一个柿子用力,啪的一声,柿子掉在了地上。我红着脸向爸爸请教,爸爸说:套柿子的时候要将圆环套在柿子的根部,套好后用力要猛,但不能太大。我按照爸爸的方法,柿子果真就掉进塑料袋了,心想,生活处处有学问,看似简单的事做起来真不简单啊!
过了大约半个小时,我们就带着满满一篮子柿子,恋恋不舍地回到了家。