游玩的作文600字 花博游
10月15日,学校组织我们全体师生前往花博园游玩。我们的到来为花博园又增添了一抹亮丽的颜色。瞧,我们的身影好似一只只小蜜蜂,穿梭于花卉盛宴之中。
在老师的带领下,我们先到了自然馆。自然馆分神秘森林、热带雨林和水生馆三个场景。进入神秘森林,首先映入眼帘的是几十颗大小不一的水晶球,悬浮于空中。里面放着不同的花木,在灯光的照射下显得别具一格。随着前进的路线我们进入了热带雨林。里面种植了各种造型奇特罕见的热带植物,有巨大的酒瓶椰子,奇形怪状的仙人掌类。其中最吸引我眼球的要数猪笼草了。以前只在书中看过它的图片,今天终于见到了庐山真面目。它翠绿色的身体肥嘟嘟的,整体看上去就像一个花瓶,而且还是一个开着喇叭口的花瓶噢。别看它长得挺可爱,其实它的喇叭口是用来专门捕食昆虫的秘密武器。如果运气不好的小昆虫不小心掉到它的肚子里,那么只能成为他的美食了。好神奇的植物啊!不知不觉中我们来到了水生植物馆。只见馆中央有一个大型的水池,水池左侧还有一个壮观的人造瀑布,各种水生植物遍布其中,煞是好看。
走出自然馆,我们又去了精妙绝伦的艺术馆,奇妙的科技馆和造型独特的主会馆。在所有的展馆中主会馆给我留下了深刻印象。远远望去,整个主会馆就像一只展翅的蝴蝶,屋顶又像阿拉伯数字8,我赞叹设计者们的独具匠心。步入主会馆,室内的花卉更是美轮美奂,让人惊艳。特别是兰花不仅飘散着清雅的芳香,而且品种繁多、色彩多样、姿态缤纷。你瞧那婀娜的花姿碧叶修长,就像是超凡脱俗的花仙子,让人陶醉。众多游客都争相拍照留念呢。
走出主会馆我们又参观了室外展馆,在意犹未尽中我们踏上了返家的大巴车。同学们互相谈论着见到奇花异草,赞叹着花博盛会。