大家应该都知道世博会吧,但大家听过菜博会吗?如果不知道的话,就跟我到山东去参观参观吧!
只见菜博会门口有两只兔子在门口迎客,仔细一看,原来是用玉米和红豆做的,可真是有创意,看起来也很精致。一进门,藤条上就挂着细又长的细瓜,而且这下面还有一凹一凸的形状,像是动物身上毛茸茸的细毛。这瓜的种类可不少,瞧,这个瓜是上面细细的,下面居然是个胖娃娃,真不明白,它们怎么挂得住?咦,奇怪,那个不是南瓜吗?怎么那么小啊,不像啊,我去看了一下名字,小南瓜,原来如此啊,怪不得那么像呢!
那是辣椒吗,怎么那么大,这些在市场上都没得卖,可真是稀奇啊!如果说这个辣椒很大,那个辣椒就算很小了,这个辣椒是黄色和红色的,小得像一个乒乓球,也有圆得像一个番茄两种辣椒真是各有特色!还有的辣椒是长的,有的笔直得像只笔,有的弯的像镰刀真没想到辣椒的品种有那么多啊。
咦?!这是葫芦吧,真是百闻不如一见啊!这个葫芦搭成了一个大棚,是绿色的,上面小下面大,像一个个胖胖的小宝宝,样子真可爱。茄子也有好多呢,有圆的,扁的,尖的,短的还有长的,也是样样有特色。还有各种各样的叫不出名字的菜,看得我眼都花了。逛着逛着,我们就来到了出口,今天的菜博会可真是有趣啊!