有趣的事,就像天上的星星,每一颗都是那么亮闪闪的。尤其有一颗星星在我的脑海里想挥也挥不掉。
那是一个骄阳似火的中午,我刚从学校回来,就听见了打雷似的声音。我跑去一看,原来是姐姐呀!我问:“怎么了?”姐姐说:“
老鼠和乌鸡打......打......打起来了!”我一看,果真乌鸡和老鼠正在决斗呢!
这场“战斗”可真激烈呀!老鼠乱叫着,好像在说:“哼,看我把你打个落花流水!”乌鸡也不示弱,发出乌鸦般的叫声,好像在说:“
那我也会躲。”说完,老鼠开始展开猛烈地进攻了,乌鸡见了这情形,感觉到对自己不利,马上使用了“鹰爪功”。因为乌鸡的爪子十分锋利,所以它抓着老鼠,任老鼠使出浑身解数,也难逃它的“魔爪”。于是老鼠开始乱叫起来,发出“吱——吱——吱”的怪叫声。姐姐以为老鼠要搬救兵,连忙跑到我身后说:“完蛋了,这下乌鸡死定了。”
于是,我们瞪大眼睛,左看看,右看看,等待着老鼠同伙的救援。没想到,老鼠同伙没来,乌鸡却吓得落荒而逃。原来啊,老鼠是知道乌鸡十分怕怪叫声,所以才使劲乱叫的啊!真是:知己知彼,百战百胜。我心想:人家老鼠都比姐姐了解乌鸡,真是天大的笑话啊!
这件事让我难以忘怀。每当想起,都要忍不住笑起来。动物世界真是太有趣了!