我不想长大-四年级作文
“我不想我想不想长大,长大后世界就没有花,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”我一边做作业,一边哼着S。H。E的《我不想长的》。
我也不想长大,可没办法,转眼我已经12岁了,已经不是从前那个天真无邪的小女孩了。长大可真累呀!每天背上沉重的书包去上课,回到家还有做不完的作业。嗨,我真想快点放假,好好放松一下。
我不想长大。我特别喜欢小动物,可长大以后,每一次看到小动物高兴的手舞足蹈时,总会从身边传来一阵思想教育:“你已经不是小孩子了,你长大了,现在最主要的任务是学习,现在的竞争力这么强,你不好好学习,以后你怎么在社会上立足呀?别整天想着养动物,玩物丧志,你懂吗?”学习、学习,整天除了学习就是学习,难道长大的生活只是意味着每天在书堆里生活吗?那我宁愿音乐做个小孩。
我又哼起了那首歌:“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”