我不想长大-四年级作文
我不想长大,长大之后就不可以再跟小鸟一起飞翔,不可以再与小猫逗趣取乐,不可以再和小狗一起玩耍,不可以再和蚂蚁一起搬家,不可以再跟蝴蝶一起玩捉迷藏,也不可以跟小鱼一起戏水,更不可以跟其他小朋友一起疯狂。所以我不想长大。
我不想长大,长大之后妈妈、爸爸、爷爷、奶奶……就会很快地老去,就不能再陪我玩,陪我看电视,陪我开玩笑,更不能陪我说话。所以我不想长大。
我不想长大,长大之后就不能在“五年一班”读书,不能再受到老师的指点,不能再和同学同哭、同笑、同乐,也不能再和其他同学一起被罚、授奖。所以我不想长大。
我不想长大,长大之后就要工作,离开父母,不能再做“衣来伸手,饭来张口”的日子了,必须自己出去赚钱,每天都很累,没有多余的时间去做别的事情。所以我不想长大。
长大之后就不能开开心心的玩耍,不能像小鸟一样自由自在的,也不会再有童话。