年的味道-四年级作文
童年的五味瓶,包含各种滋味,而我的童年就只有一种味道:苦。
苦一:
放假了放假了,我可以好好休息了,再也不用背着沉重的大书包!妈妈见我幸灾乐祸,说到:“放假了,对么?”常爱发火的妈妈这个态度让我有些摸不着头脑,妈妈接着说:“那就去帮你爸干活吧,正好你爸最近特别忙,不如你去吧!”我还没来得及回一句嘴,就被妈妈推进了劳累的工作中。一天下来,又酸又累,真是苦不堪言!
苦二:
“我出去买菜,你在家看好妹妹!”一句话的功夫,老妈就不见了。看了看在床上熟睡的妹妹,我不禁暗笑到:“哈哈,终于可以玩电脑了!”刚坐下没多久,就传来一阵声音:“呜呜呜……”是谁在那哭泣呢?我循声走去:“呀!太没天理了!”刚睡不久的妹妹醒来了,我只好抱起她,来到电脑前,又进入游戏状态。“咝咝咝”,又是什么声音啊?我一抬头,就看见妹妹在一个劲的拉电线。看来抱着她也是没法玩电脑的。我只好抱起妹妹到床上,自己在一旁看书。“我回来了。”门外传来妈妈的声音,我抱起妹妹冲上去迎接,“咦?是什么呀?”摸着湿嗒嗒的一片,看着床上的尿,我又被老妈揍的鼻青脸肿。
你瞧,童年的小瓶子里是不是充满了苦味呢?