年的味道-四年级作文
过年啦!天知道,我有多期待今天!现在,就是现在,我甚至觉得呼吸着的每一口空气都是温暖的!
过年的时候,路上的车流少了,也许他们都往家的方向去了;过年的时候,路上的行人少了,应该大家都和亲人团聚在一起;过年的时候,街道旁的红色多了,红红的灯笼、红红的中国结,还有那红红的对联;过年的时候,楼房里显然热闹了,时不时就能传来几阵大人小孩的欢笑声,还偶尔弥漫出令人垂涎三尺的饭菜香。这真是个从眼里一直暖到心里的好日子!
今天,我有自己要坚持的“小传统”。清晨,和妈妈一起换下挂了一年的旧对联,然后将那红光闪闪、庄重大气的新“福”字仔仔细细地贴在大门正中央,就能点亮我一整天喜气洋洋的好心情。给在瑟瑟寒风中为我们守护家园的保安叔叔送平安果,我已坚持了三年,因为我知道,我们可以在温暖的被窝里睡大觉,可以享受一家团聚的幸福离不开他们在岗位上的日夜坚守。当然,向长辈鞠个躬、拜个年是今天的重头戏,感谢爷爷奶奶、外公外婆对我又一年无微不至的关心和照顾,我把自己对他们的爱也一齐包进爸爸妈妈孝敬给他们的红包里。
天渐渐地暗了下来,我向外望去,忽然觉得一天时间就经历了许多,懂得了许多,长大了许多。这时,奶奶在叫我:“豆豆,收红包啦!”这一刹那,我明白,红包不仅仅是红包,它包住的是祝福,是温暖,更是爱!噢,这应该就是年的味道吧!