年的味道-四年级作文
新年将至,大家都异常忙碌,都准备着年货。路上、公园里、广场上,处处张灯结彩,霓虹灯竞相开放,别有一番色彩。
中心广场上真是焕然一新,大红灯笼高高挂起,门口摆放着巨大的立体字像,到处光芒方丈。人们在广场上有说有笑,人流如潮,忙碌了一年的人们在这个过年的美好佳节里十分高兴,而且十分放松。大家都陪着自己的妻儿老小去欣赏这美丽的风景,感受这其乐融融、放松身心的氛围。
在过年时,家家户户都要贴红对联。综合楼大门口前,就有好几处买春联、灯笼、老灶爷……过年用的预备品,人们都在争先恐后的选最好的对联购买。
最耀眼的还是街道上的彩灯装饰,树上挂满了五彩的小彩条,闪闪烁烁,点缀黑暗的星空,让整条街道充满了彩光。还在两条街道中间的路灯两边挂上了大红灯笼,红光通亮,在空中格外耀眼。这五彩的彩条加上这大红灯笼,让整个濮阳充满了过年的味道。这般场景在平时可是从来没有见到过的,年意更加浓了。
马上就要过年,是一个十分重要的节日,家人们要在一起吃团圆饭。年,是每一个人对和家人团聚的期望,都想和家人在一起。因为,有家才温暖。
年味渐渐变浓,许多人都已经回到了父母的身边,大年三十将是每一家最有深情厚意的时刻!