年的味道-四年级作文
过年是什么?每个人都有不同的答案。
记得那次过年,望着那餐桌前美味的食物,我不由得想起以前只能在店外看着它们,口水流下三千尺,可惜包里没有钱。而现在它们静静地躺在我的面前。我看着正在厨房里忙碌的外公,不由得一阵感动。“咕噜咕噜”肚子不由地发出了声音,随即我立即从悲伤的情绪中走了出来。我咽了一口水,看看外公再看看美食,心里像下定了什么决心似的,“慎重”地拿起筷子,夹了一块鱼肉放进嘴里。鱼肉入口即化,香甜的汁液伴随着鱼肉滑入嘴里。“一流棒!”我十分疑惑:鱼肉我经常吃,为何外公做的鱼这么美味?随即我又夹了一块炸酥肉放进嘴里,不油腻,十分香脆……
当我把所有菜都吃了一遍后,渐渐发现其实根本不是外公厨艺有多么神奇,而是他用心去做了,这些菜中包含着他满满的爱。想起以前那个陪我玩游戏,一起看熊出没的那个顽童,再看看现在头发已经花白的外公,我感觉眼睛有点湿。与此同时,我感到一股热流暖了我的心,让看似寒冷的冬天变得温暖了许多。
也许过年的味道就是外公对我深深的爱吧!