游新加坡作文350字
新加坡是一个很小的国家,位于马来半岛最南端,国名是新加坡,又因为只有一个城市,市名也叫新加坡,因此是一个“城市岛国”。那里的吉祥物是鱼尾狮,就是一个狮头鱼尾的雕像,新加坡一年都是夏天,温差不大,很暖和,尤其是绿化很好,又称为“花园城市”。
这次我要和学校一起去这个地方了,我好兴奋!
到达的第二天早上,我们去当地的一所学校上了一堂英语课。课后我们去了鱼尾狮像公园,公园里有一座鱼尾狮雕像,狮子口中喷出一股清水,是新加坡的标志和象征。公园周围聚集了很多新加坡著名的建筑,如高等法院、莱佛士铜像等,是旅游的好地方。
令我印象深刻的是新生水世界。我明白了新加坡是个缺水的国家,为了有水用,新加坡进行了多方面的取水和水处理,收集雨水,向邻国买水,循环净化水,淡化海水。
我们还游玩了新加坡动物园,它是世界上能零距离接触动物的园林。动物们不是被关在笼子里,而是可以自由地在开放的栖息地中漫游。这个公园中生活着290种哺乳动物、鸟类和爬虫类动物,其中还有不少濒危物种,如白犀牛、孟加拉白虎、长鼻猴等。
我们还去了大草场、小印度、圣淘沙、全球最大的海洋馆等地方。
这次旅游使我大开眼界,收获颇多。