作业风波作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,老师让我们下课写完她布置的作业。没等老师说完,我就赶紧拿出作业写了起来。没过一会儿,我就写完了。我激动地合上书,长长地吸了一口气,心旷神怡地感叹道:“终于写完了。”这时,我的同桌见了说;“哎,哎,这老师怎么那么严格,作业布置那么多,还想不想让人活。”我听了。连忙反驳他:“作业虽然是多,可是做起来是很容易的。”同桌见了忙说:“那你借我抄抄。”我听了说:“老师说过,抄作业是要批评的,所以我不能借你抄。”这时,同桌长叹一声说:“哎哟,我的课外书可白费了,不知送谁好呢?”我一听课外书这三个字,立刻就两眼发光,但我立即就明白了:同桌是想让我借作业给他抄。只要借作业给他抄,就能看到课外书,我何乐而不为呢?于是,我便爽快地答应了。同桌也高兴地把书递到了我手里,于是,我就捧着书津津有味地看了起来。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,老师过来收作业了,刚好看到同桌正在抄作业,赶紧怒气冲冲地向同桌走来。我一看知道情况不妙,赶紧撞了一下同桌,可同桌还在埋头地抄着,根本不理会我。当老师走到他面前时,他才“醒”过来,老师不由分说地让他下午留下来抄作业一百遍。还问:“这本作业本是谁的?”我见纸都已经包不住火了,就赶紧招了:“是我的。”
于是,老师也把我狗血淋头地骂了一遍,还让我抄作业本50遍。
就这样,这场抄作业风波终于平息了。经过这次的风波,我吸取了教训,决定以后不再犯这种错了!