作业风波作文400字
“交作业了,交作业了。”我在班级里使劲地吆喝着。哎!我们班的“不写作业大王”还经常不写作业。
早晨,我收完其他人的作业,又来要“不写作业大王”的作业,我大声对他说道:“交作业了,交作业了。”只见他把作业本叠起来,放在抽屉下面,用笔不停地写,还一边说:“等我一下,马上就快写完了。”我看他语文和英语作业都还没写,就直接强行把他的作业抢了过来,准备跑去跟班主任说他天天不写作业。
可当我刚准备走进办公室,突然,身后有人抓住了我的衣服,回头一看原来又是“不写作业大王”。他祈求我说:“皇后娘娘,求求您了,把作业还给我吧!保证没有下次了。”我不打算饶了他,因为昨天、前天、大前天......都是这样说的,我得让他吃点苦头。于是骗他说:“那你先回教室,我一会儿把你的作业送过去。”他傻乎乎地跑进了教室,我就拿着作业,跟老师说了这件事,老师叫来了他的家长,使劲的批评了他。
终于他再也没有不写作业的情况了,希望这种作业风波不会再上演了。