拔河的作文
今天下午,我们二年级小朋友在宽阔的操场上举行拔河比赛。第一场是二(1)班跟二(2)班比,等我们准备好,沈老师吹响哨子,我们用力地拉着绳子,使劲地往我们这边拉,就快赢的时候,我们班后面几个同学没有坚持到底,放了手,结果我们反而被二(1)班拉了回去,输了一场。休息了一会儿,我们班又轮到了,这一场是二(2)班跟二(3)班比。这次我们拔河的人面对面站在绳子两边,左右同学脚碰脚,大家身子一起往后仰。只听沈老师吹响哨子,我们一鼓作气,大家异口同声地喊:“一二三、一二三……”不一会儿,我们齐心协力终于赢了。
这次拔河比赛让我明白了只有大家齐心协力、坚持到底,才能做好一件事。