如果没有600字
一场考试,四张试卷,考散了六年的青春,考散了充满欢笑的那群人。如果没有那场考试,我们是不是就不会分散;如果没有那场考试,我们是不是就不用独自怀想……
那是一个盛夏,太阳把大地烤得火热,那时的我们还是乳臭未干的小毛孩,稚嫩的脸上挂着傻傻的笑容,我们,就这样相遇了。一年后,我们已是无话不说的好闺蜜。六个盛夏六个寒冬,转眼间,就这样过去了
我们的故事,数不尽,说不完。也有无数欢笑与泪水。青春的旅程,必然有许多挫折,但我们一直记得‘打不走,骂不散,无欺骗。’青春的路途,必然有太多阻碍,所以我们一直记得‘谁若折我闺蜜翅膀,我定烧了她整个天堂。’不知你们是否还记得那个夜晚,我们彻夜谈心,那句‘你若白纱落地,我必短裙相配。’的誓言,我相信,那场考试虽然使我们支零破碎,但我们并未人走茶凉。
我脑海中依旧清晰地记得,那一天我们成群结伴,为毕业礼物做准备。那一天我们都变得非常挑剔,因为那可是毕业礼物啊!里面包含了我们多少情感。开毕业典礼那一天,大家都在忍吧,忍着自己的话语,咽到肚里,忍着自己的泪水,不让它滚落。一句话也不说。氛围异常诡异。明明有说不尽的话想对对方说,却硬生生咽了回去,哪怕一句轻声的呢喃,哪怕一句‘再见’。因为我们怕,怕一说话泪水就像断了线的珍珠一样掉落。那一天,我们都变成了自闭症少女。到了最后,散了。
你们都是我生命中不可抹去的回忆,这段尘封的记忆,我们定会再次开启。该怎么样,才能重回到那个地方,再次穿上我们那丑的要命的校服,重新走走那洒满汗水的操场,再听一节‘母老虎’的课堂,再吃一餐食堂‘美味’的饭菜,或许,不再有机会了。
只愿我们的记忆,永远定格在快门按下的那一瞬间。我们将会是被上帝选中的幸运儿,可以再次重温那令人羡慕的流年青春。