如果没有600字
雨淅淅淋淋地下着,窗外的世界变得朦胧,听着嘀嘀嗒嗒的雨声,我蜷缩在床上,脑海里不断浮现出今天的画面。
我忐忑不安的坐在自己的座位上,随着老师说出的分数,我的心也像小兔子一样上下跳动。近了,近了,越来越近了,马上就要说出我的成绩了。突然,一句话打碎了我心中的屏障,“你考的最差!”这句话像晴天霹雳一样打了下来,在我的世界里下起了倾盆大雨。老师还继续说着,可我却早已听不进去了。
我坐在床上,呆呆地望着那张刺眼的试卷,眼泪情不自禁的从眼眶里跳落下来。老师的那句话一次又一次的在我耳边响起。想着父母的期望,我害怕了,不想学了!
门被轻轻推开了,一抹熟悉的身影来到了我身前。
“怎么了?又考差了吗?”她抿了抿嘴,“考差了没事,下次再努力就行了呗!”
我闻声,却一动也不动,头渐渐埋低了。
看见我这副畏阵不缩的样子,她便有些怒了,“考差了就努力学啊,你这样畏畏缩缩的样子,能怎么办啊!”说着,她就走了出去。
想着她那着急、伤心、无奈的眼神,脑海里就浮现出她摸着我的额头照顾我的场景,她陪伴在我身边帮助我的场景,她微笑着鼓励我的场景……。我心中像被剑刺了一样难受,“我不能这样,不能自暴自弃,因为她还站在我身后啊!”如果没有了她,我又怎么可能一直坚持到现在呢?我要重新振作起来,向前走!
如果没有了她,我或许会自卑;如果没有了她,我或许会畏缩;如果没有了她,我或许会丧失意识。但正因为有她——姐姐,我才能一直向前走!