如果没有600字
我是一个从小就口吃的女孩,因此我常常不敢当众说话,甚至不愿让别人听我说话,在生人面前,我就像是一个哑巴
也许是天意,也许是老师的有惫安排,我由“哑巴”变成了能言善辩的“八哥”。我清楚地记得三年级开学的第一天班级召开署假生活交流会,老师要求全班同学按照学号顺序轮流介绍。交流会进行得井然有序,同学们不但普通话说得好,而且生活丰富多彩,我羡慕极了。下一个就轮到我了,我忐忑不安地把头低着,感到四十双眼睛都死死地盯着我·一班主任老师喊:“下一个,18号。’’我听后更是坐立不安,这时的我多么希望能插上翅膀一飞了之。
就在那个时候,不知在谁的带领下,教室里突然响起了一阵热烈的掌声老师和同学们第一次送给我如此贵重的“礼物”……我犹豫了片刻,不知哪来的勇气,在掌声中我猛然站起,兴奋地走到讲台前。尽管我不停地叮嘱自己不要紧张,可我的声音还是略微颇抖,结结巴巴地介绍着那枯燥无味的暑假生活。台下特别安静老师和同学们都侧耳细听。我的话音刚落教室里又立即响起了经久不息的掌声。我深深地吸了一口气,向台下毕恭毕敬地鞠了一躬说了一声:“谢谢!”在掌声中,我轻轻松松地回到了座位上。就在那一刻我感到空气格外清新,心情也格外舒畅,自己就像变成了一个不再口吃的人,心里也比往日踏实多了。
后来,这掌声时常在我耳边响起,我变得开朗了,不再自卑了。我常常努力与家人、老师、同学交谈,久而久之,我的话说得多了跟常人几乎没什么两样。
掌声,我好感谢你啊!如果没有你我可能永远是个‘.哑巴”,永远也不知道你的魅力。‘.要珍惜他人给予的掌声,更要慷慨地给予他人掌声。’’这是我自己的格言。