如果没有600字
梦似双翼,梦如动力,如果没有了梦想,就没有了最高的阶梯.
记得一个故事一个男孩十分倾慕在舞台中央,万人瞩目的演说家们,他心中向往着这个对于他十分神圣的职业。但他在学校选拔去市上演讲的比赛中淘汰了。但令我大跌眼镜的是他竟然没有放弃,对最终结果妥协,而是每日努力练习,一再又一再地向老师申请,证明自己。最后,他成功了。他如愿地登上了梦寐以求的舞台,他,造就了现在的自己。
这个故事在我脑中深存,我第一次明白,原来不可能的事,本已成定局的事也可以改变,也可以去逆转。人不可以让那些不是障碍的障碍封锁住自己向前的脚步!
那推动他打破这刻板禁锢的力量是什么呢?我认为,是他的梦想。如果他没有了梦想,也许只是淘汰后的一笑而过就默默地迅速地淹没在人海中,犹如沙滩上的一粒沙没入其中。而因为他有了梦想,所以才会登上他梦想的阶梯。
我如今还记得那灵活自如在云朵间穿梭的身影,不断超越自己追求梦想的那一只伟大的海鸥——乔纳森。他背负着所有族人的嘲笑与讥讽,甚至亲生父母的放弃去追逐梦想。越过海崖峭壁,穿过闪电乌云,避过海浪刀尖。最终,他以最轻盈从容的姿态回到反对他的人面前。
他曾在金灿灿的阳光下沐浴,随着云朵翱翔。他感受过超越的美,有过淋漓尽致的享受。这,都取决于他对梦想的追逐。如果没有了梦想,这一切只能是最美丽却最容易破碎的泡沫。
如果没有了梦想的信念,我们会似被自然抛弃的落叶混沌飘旋,迷茫自己的落脚点,而如果有了梦想,我们就似从昏暗无光的谷底徐徐登上最光明瞩目的巅峰,用人们的仰望来做自己最好的证明。
有梦者清,无梦者迷,如果没有了梦想,就没有最好的自己。