没有如果作文
如果没有了太阳世界就是一片黑暗,庄稼就不能成长,庄稼不成熟人们就没有粮食吃、人们没有温暖的衣服穿、温暖的被子盖,人类就会灭绝。
如果没有了太阳,花草树木就不能成长,开花、结果。人类就吃不到新鲜的水果了,人们看不到漫山遍野的花儿了,人们就不能在太阳底下晒太阳和玩耍了,就觉得这个世界不是五颜六色的了。
如果没有了太阳,地球就会一片漆黑,到处伸手不见五指,什么都看不见,要是在白天,天是灰蒙蒙的,就一片乌黑就像要下雨一样,人们将生活在一片漆黑里,我们的头顶不再是蓝天。