没有如果作文
水是万物之灵,是所有生命的源泉,而我们却在不停地浪费这珍贵的资源。假使水真的被用完了,再也没剩下一滴,那世界真是难以想象……
如果没有水,树木就无法生存下去。渐渐地,渐渐地变成枯枝败叶,再也没有生存的价值、再也不能抵挡风沙、净化二氧化碳。没有了树木,我们将生活在沙漠中,再也呼吸不到新鲜的空气。等待我们的只有来之不断的沙尘暴和龙卷风。
如果没有水,鱼儿们再也不能像从前那样在水中欢快的游泳了,它们将变成一堆堆鱼尸,无从去地。动物也无法生存,唯一的办法,只有吞食别的动物,最后,所以动物都会灭绝,它们面临的只有死亡的威胁。
如果没有水,科学只能寻找其它适合人类居住的星球,但即使勉强找到一个星球可以居住,人们还不是会浪费水吗?所以只好不停地迁居、迁居。直到最后,没有一个星球上有水存在,人类只能“坐以待毙”。
水,生命之源。让我们一起来保护水、珍惜水、爱护水吧!