如果没有噪音_600字
今天,我们要进行一次小规模的语文测验了,早晨,我走在上学的路上,想趁路上的这段时间,回忆一下昨晚复习的内容,可是,我的思想怎么也集中不起来。这是怎么回事啊?原来,是马路上车辆的喧闹和嘈杂声使我心神不定。这时,我脑子里迸出了一个奇异的念头:“如果没有噪音,世界将会怎样的呢?现在人类又将怎样克服种种困难,战胜噪音呢?”我的脑海里一下子连续迸进了好几个问号。
噪音,可使人们感到头昏脑胀;噪音,可使病人烦躁不安,难以安心养病;噪音可使学生不能集中思想,认真学习;噪音,可使…人们多么希望有一个安静的社会环境啊!
如果没有噪音,那么城市中的环境一定非常好,到那时,人们到了周末就不必到海滨或者远离市区的乡村去度周末了,他们可以在家里安安稳稳休息。
如果没有噪音,那么工业区也非常安静,工人在这种环境下可以保持良好的心情,进行安全生产,减少事故。
你知道疗养院为什么要建在僻静的乡村吗?因为在那儿没有汽车的喇叭声,没有菜市场的喧闹和嘈杂声。一句话,因为在那儿没有噪音!在医学上,“宁静”是一种很好的心理治疗,病人们在这样恬静的气氛中修养,就能早日得以康复。于是我想,如果没有噪音,那么疗养院不就可以造在大城市了吗?到那时,病人就可以在没有噪音的城市中安心养病了。
如果没有噪音,世界将多么安静啊!人类将多么幸福啊!
我长大了以后一定要当一名发明家,发明一种“噪音转换器”,这种机器可以吸收噪音,并把噪音转换为地球上将要用尽的资源,这样人们就可以在一个比较幽静的环境中生活了。为了实现这个理想,我一定要好好学习,长大了去完成这个前人没有完成的目标。