一次有趣的实验550字
哈哈哈,爽朗的笑声不断地从楼下的操场上传来,怎么回事呢?原来我们班在做一个有趣的实验,吧鸡蛋从四楼扔下去,看看谁的鸡蛋不会破。
为了这个实验,我前天晚上就在家做了充分的准备。该用什么来作为鸡蛋的保护甲才能保证从四楼扔下去不会摔破呢?我绞尽了脑汁,无意间看到了几个羽毛球,便灵机一动,把鸡蛋放进羽毛球里,四周塞上软软的棉花,再用另外一个羽毛球对扣上去,外面再缠上厚厚的胶布,万事俱备,只欠东风了。
第二天,大家都兴致勃勃地来到学校里,拿出来自己精心保护好的鸡蛋。有的把鸡蛋装进了盒子里,有的帮鸡蛋做了一个小降落伞,还有点再上面挂了几个气球。同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
实验开始了,曹老师带领我们到了四楼,宣布让有降落伞的同学先上,我们都迫不及待地跑到下面去等了。曹老师一声令下。大家的手一松,一个个形态各异的降落伞从天而降。有的速度很快,直线垂落到地上,有的飘飘悠悠地落下来。落地的鸡蛋大部分都粉身碎骨,惨不忍睹,只有王金尧的鸡蛋上绑着一个大大的塑料袋做降落伞,蛋上又裹了厚厚的泡沫,才得以完好无损。
轮到我们上场了,这一轮的鸡蛋的保护甲真是各式各样。我站在楼顶望着地上一片狼藉,心里胆战心惊,害怕自己的鸡蛋扔下去也是一样的结果。开始!曹老师高声宣布。我鼓足了勇气,把蛋扔了下去。没想到的是被楼下的盛佳诚给接住了,可又手一松,砰的一声掉在了地上,真是让我哭笑不得。我心里像十五个吊桶打水,七上八下的。我飞快地跑下楼去,找到了我的鸡蛋,小心翼翼地拆开外包装,打开一看,哇,没坏,太好了!我高声欢呼着,心里别提有多高兴了。
最后,经过老师的清点,一共有20名同学的鸡蛋没坏。通过这个实验,我明白了凡事只要多开动脑筋,就能成功,就能收获快乐!