20xx年9月22日那天下午,我和妈妈一起做包子。包子有韭菜馅的,也有猪肉芹菜馅的。
这次做包子和以前不同了。以前都是妈妈又擀皮又包,我也跟着包。这次是我擀皮,妈妈包。这是我第一次擀皮,因此我怕自己会擀成一点也不圆的花边皮。我紧张地拿起面球,小心地一按,面球就成小圆盘了。我又小心翼翼地把小圆盘擀成圆片。擀了很多圈,我看着差不多了,就高兴地对妈妈说:“我会擀皮了。”说完,就又擀起了第二个面球、第三个面球……一直到擀完所有的面球。
包完之后,妈妈把包子放在锅里蒸熟。吃着自己亲手做的包子,特别有成就感。
通过这次蒸包子,我体会到——只要敢于去做或尝试,就会发现自己以前没有的本领。