在丰富多采的生活中,我曾经经历过许许多多的事情。有的事情我已经记不清楚了,但是有一件事却深深地印在了我的脑海里。
读小学二年级时,我的成绩很好,经常打满分,不由得骄傲起来。
但是有一次,我数学测验只打了99分,忍不住哭了起来。
也许其他同学会认为:99分有什么好哭的。要是我打了99分,我会高兴得蹦起来。
可是你们知道吗?我这个经常打满分的学生,怎么受得了这样的打击?
我一个人坐在教室里,拿出卷子,看了看那刺眼的“X”,原来那一分是马虎造成的。
可是,这一分怪谁呢?今天我真正意识到,一分固然不是大问题,但马虎和骄傲的危害却是大事。我决心改掉这两个坏毛病,以此为戒。