周六早上,我?爸爸和爷爷去离家不远的一个村子摘桑叶。
到了村里,一眼就看到了一棵高高的桑树。爸爸爬上树干,摘了许多桑叶。然后他爬下树对我说:“孩子,爬上来摘些桑叶吧!”
听到这里,我非常害怕,对爸爸说:“爸爸,我不会爬树!”
“哦,试试看!看,那边一个小姑娘爬上来了!”爸爸说。
我看着小女孩心想:她已经爬上去了,我一定要爬上去!至此,我的恐惧被抛到了九霄云外。我慢慢走向那棵树,小心翼翼地踩在一些小树枝上,试图爬上它。
最后爬到了树的一半高度,我就欢天喜地的摘了一袋桑叶跳了下来。父亲夸我,我心里甜。
从此我明白了:遇到困难就要勇往直前,成功离你不远。