一次,语文老师让我们看了关于爱国主义题材的片子,我受到了很大的教育。广其中,《大禹治水》的故事使我很受感动。
很久以前,洪水害得老百姓无家可归,大禹走遍了千山万水,察看水流和地形。带领老百姓挖通九条大河,劈开九座大山,他在外治水十三年,三次路过自己家门前,却一次也没有进去。洪水被制胜了,老老百姓过上了安定的日子,大家非常感激这位治水的伟大英雄。
看完后,我激动不已,我真佩服大禹这种一心为人民服务的精神。我想,今后我一定要好好学习,掌握更多的知识和本领,长大后做一个像大禹一样对人民有用的人。