的口头禅550字
我的妈妈是普通的:微胖的身材,白净的脸蛋,一双眼睛很清澈,像深深的潭水,额头正中还嵌着一颗圆圆的美人痣。但是我最喜欢的还是妈妈那张似两片樱花花瓣的小嘴了。
妈妈的小嘴啊,最爱说的口头禅便是:“没什么。”
记得每天中午我放学回家,鼻头就会被一阵浓郁的香味勾住,要知道,妈妈有一双巧手,她做的红烧排骨可是远近好几里都颇负盛名呢!当我像一头饿狼一样扑上餐桌,饶有兴致地啃起排骨的时候,妈妈就笑吟吟地坐在对面,目不转睛地望着我,像在欣赏什么珍贵的艺术品。“妈妈,你为什么不吃一块排骨呢?”“没什么。你吃,多吃点。妈妈不爱吃排骨。”妈妈时常这样,用她的口头禅堵我。
一次,我正准备去上学,走到门外才猛然发觉外面下起了阵阵雨丝。我正准备奔走,突然背后的一阵清脆的呼喊让我的双脚定住了,“宝贝,等一下!下雨了,怎么不带伞?要是感冒了好受吗?”妈妈的脸红红的,气喘吁吁地说道。“哦,知道了。”我满怀感激地结过妈妈手中的伞,才刚走了几步,又一阵急促的声音将我的身躯拉回去了,伴随着妈妈“哎呀”的一声痛呼,她一个不小心踩滑了,沉重的身体径直狠狠地摔在了湿漉漉的地上。我惊得不知所措,愣了好久才跑过去搀起了妈妈的手,“妈妈,你怎么样啊,是不是很痛?”我的眼眶要红了。“没什么,没什么的。妈妈好着呢,傻孩子,是我摔倒了,你哭什么啊,都说了没什么。”妈妈还笑呢。我点了点头,将噙在眼眶的泪水使劲憋了回去。
妈妈的口头禅啊,朴实无华,却无时无刻不蕴含着对我的爱。“没什么”是一句爱的口头禅啊!