的口头禅550字
世上最伟大的爱是母爱,母爱是世上最无私最真挚的爱。我爱我的妈妈,她同许多妈妈一样都有着很多口头禅,但是我爱她的这种“唠叨”,因为正是有了她的这种唠叨,我才能改掉一些坏习惯。
“快点!吃干净。快点!不许剩。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。小时候不就学过这首诗。你再看看电视里放的,有些山区里的孩子经常连饭菜都没得吃,有的山区里的孩子没有菜吃只能用江水泡饭……”吃饭时间,伴随着这一声声“快点!”妈妈的唠叨声准时出现了。但是,正是妈妈的这些唠叨,使我更加明白,这些粮食的来之不易,它们都是农民们在烈日当空的中午,仍然在田地里辛勤的劳作,换取的劳动成果。让我更加懂得,不应该有浪费粮食的坏习惯,要学会珍惜,也要学会节约!
“快点!作业有没有认真写,有没有检查过是否有漏写的。快点!检查下书包收拾好没。快点!提前点走,别迟到……”每每快要上学前一会,妈妈的唠叨声就会准时响起,又听到这熟悉的“快点!”这一连串的唠叨,我想,这不仅是妈妈对我的叮嘱,也饱含了妈妈对我的爱。我想,她是希望我做任何事都不要有马马虎虎的坏习惯,希望我学会做事要认真对待、要仔细检查、要准备充分!
“快点!”妈妈的这一句口头禅,每天不知道要说上多少遍!而我也记不清要听到多少遍!这一声声的“唠叨”,是催促、是责备、是鞭策,更加是我成长道路上的指路明灯!它在黑暗中,帮我指引方向,让我飞的更高、更远!它饱含了妈妈对我无微不至的呵护,以及妈妈给予我深深的疼爱!它使我深刻的体会到,人间最伟大最无私最真诚的母爱,伴随着我茁壮成长,滋润着我的生命,也让我明白母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田!