的口头禅550字
我本名叫丛浩天,但是我还有另外两个特别有意思的名字,大名“不高兴”小名“等一会儿”。要问我为什么会有这两个特别的名字,说起来我还真有点不好意思呢!
在学校时,在老师的督促下,我一直努力做一个勤劳、自觉、爱学习的好孩子,老师布置的所有任务,我都积极,主动地去完成它。可是,我今天要说的是我这么好的表现都是我在学校的表象,在家的我其实是另一番模样。休息在家的时候,我就成了家里所有人的监督对象,因为我已经完全被电视,电脑,游戏彻底地诱惑了,我的作业,课外书,所有和学习有关的都已经被我抛到了九霄云外了。这时候,家里人就会在我身边一遍遍提醒我:“不要玩了,快点写作业吧!”而我总是随便应付一句:“等一会儿。”这种现象在一天里会发生十几二十几回,我的“等一会儿”这句话也被我发挥的淋漓尽致。直到我妈妈下班回家对我大声呵斥,我才会心不甘,情不愿的做作业。长期以往,我的“等一会儿”就成了我的标志性的代言词,我生活里必不可少的口头禅。
说起“不高兴”,算起来要比我的“等一会儿”来的好一点。因为这句话出现的时候,都是妈妈让我跟她出去的情况下,无论吃饭还是看电影,我都会统一回答“不高兴”。对此妈妈还取笑我说:“我儿子什么时候变一代宅男了呀!”其实我特别想把我的“不高兴”应用在写作业上,但是我知道,要是我真这么说的话,那我一定会被一顿痛打。
这就是我最经典的两句口头禅,虽然来的那么不光彩,但这就是一个真实的我。今天,我把这个故事告诉我的老师和小伙伴们,就是要大家监督我改掉这两个口头禅,摆脱掉我的大名和小名。