爱护环境作文
亲爱的同学们,每年6月5日你们知道是什么日子吗?是世界环境日,相信大家都知道世界上只有一个地球,地球是我们的生命源泉,是我们人类的母亲。 “爱护环境、美化家园”,需要从我们身边的小事做起,从我做起。
国庆节的时候,我和爸爸妈妈一起到百脉泉公园去玩,公园里人山人海,划船的、做小火车的、乘小飞机的、吃小吃的,大家玩的可高兴了。但是,我发现地上的垃圾好多,环卫工人叔叔和阿姨都赶着打扫卫生,可是乱丢垃圾的人太多,有很多垃圾都来不及打扫,经常是这边打扫完了那边又出现了。我急忙过去帮忙捡垃圾,在我的带动下,有很多大人和小朋友也都加入到了捡垃圾的队伍中来,而那些乱丢垃圾的人也都不好意思再乱丢垃圾了,都主动地把吃剩下的果皮等垃圾放进垃圾桶里去了。妈妈告诉我,爱护环境人人有责,保护环境要从我做起,还鼓励我从今以后要做一个爱护环境的好孩子。
爸爸还告诉我说,因为我们人类对环境的破坏,每年都有很多的土地成为沙漠,好多的森林在消失,气温正在逐渐升高,南极冰川在慢慢溶化,后果真的很严重。
亲爱的同学们,你希望有一天我们的家园变成沙漠吗?你希望有一天我们再也看不到狮子与老虎了吗?我们当然不希望这样。其实爱护环境很简单,只要我们将吃剩的果皮放进垃圾桶,不要到处乱扔,只需要我们不随地吐痰,只需要我们用完水电随手关上,只需要我们人人参与到保护环境中来就可以了。
亲爱的同学们,我们是地球的小主人,保护地球环境是我们小朋友的责任。我们要从现在做起,从身边做起,从小事做起,让每一天都变成环境日。我相信,只要我们大家努力,会让我们家园的天更蓝,地更绿,花更香,水更清。