我的财富400字
我,芸芸众生之中一个小小的我。仿佛空中的一朵浮云,地上的一棵小草,滚滚长江中的一叶,茫茫大海中的一粟。地球不因为我的存在而加速转动,太阳也不会因为我的存在而从西方升起。因为―我太平凡了。然而,正因为我拥有了平凡,我才拥有了我的财富。
拥有了平凡,就拥有了人生的一方净土。我并不因为默默无闻而自伤,也不会因为毫不起眼而自卑。我平凡得在人群中不会有人注视,平凡的连一句话都可以是“落花有意,流水无情”。然而,我甘于平凡,也乐于平凡。因为我平凡,所以我有了自己的生活。我可以自由的走路,而不必在乎自己哪一种姿势最潇洒;我可以随意的发笑,而不必在乎哪一种笑最迷人;我可以轻松地看待成功,而不必在乎下一次是否失败,也可以坚强地看待挫折,而不必在乎一次的打击。我不会在尔虞我诈中挣的头破雪流,也不会在金钱中丧失自我。这一切,都因为我拥有了平凡。
平凡并不意味着懦弱,更不等于碌碌无为。喜欢我平凡,平凡就是我的财富。