味道的作文
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……。“歌声萦绕耳畔。我不禁想问:梦想是什么?梦想是酸甜苦辣咸拼凑而成的。梦想是五味杂陈的。梦想的味道不可捉摸。只有我们融入其中,才能揭开其中的谜团。
梦想是酸的。就像还未成熟的青苹果。青涩的我们还揣着青涩的梦想进入学校,开始我们的寻梦之旅。面对课本上形同陌路的符号,我们不知所措。我们心中梦想的萌芽开始枯萎。但我梦不被磨难所击倒,又重新燃起了斗志。
梦想是辣的。就像熊熊大火点燃了我们心中的激情。火一样的我们有着火一样的梦想。我们释放着我们的个性,张扬着我们的青春,绽放着属于我们的风采。我们的梦想在熊熊燃烧刺激着我们的味蕾。让我们感受到梦想的力量是无穷的。我们对学习充满了热情,对各种新颖的事物充满了好奇。以为我们追去梦想的心从未停止。我们有着似火的年华,尽情的享受着我们的青春,坚持我们心底最初的梦想,“最初的梦想紧握在手上,再想去的地方”歌声回响在脑海中荡漾,更加坚定了我们追求梦想的脚步。
日月如梭,时光飞逝。梦想就像是盐的味道,我们在梦想中迷失,失去了方向,我们又体会到了梦想的咸。
梦想是苦的。我们又找到了正确的航向,努力拼博,想要到达理想的彼岸。但实现梦想是艰难而又曲折的,需要我们坚持自我,不被虚无飘渺所迷惑。我们付出努力实现梦想就不能放弃,哪怕前面有大风大浪,我们也要稳健前行。不被困难所击倒,坚持我们追求梦想的心。当我们战胜困难时,我们都尝到了梦想的甜。
当我们苦尽甘来,体会到了人生百态,千般滋味,我们的心性会更加成熟,我们也就到达了梦想的彼岸。体会到了实现梦想的喜悦。回头看我们走过的路,一定会感触良多。
梦想是我们心中的信念。梦想的味道是混合而成的。但只要我们坚持到底就能体会到梦想的甜。梦想是一种信念,一句励志的话语,一首激励人心的歌曲。梦想似火,梦想似水,梦想的味道令人心驰神往。