味道的作文
当空中还残留着昨夜的黑暗,花草上还残留着昨夜的露珠时,一缕阳光,带着丝丝欣慰,带着暖暖的感觉,悄悄地穿过高山,越过河流,穿过树林,越过平原,将它那独特的味道,带到了校园,带到了那间小教室……
她以前是一个活泼开朗的女孩,但自从上了中学以来,因几次考试都不理想,她渐渐变得有些沉默了……
那天早晨她早早地来到教室,想独自一个人好好静一静。意外地,她发现自己的桌上多了一张纸条,秀气的字似乎还散发出一股淡淡的墨香,粉色的纸上印着几个鲜红的心,给人一种分外温馨的感觉,于是,她拿起这张纸条——
一缕阳光射进教室,那带着甜蜜,带着温暖的阳光照在了她手中的纸条上。那张温馨的纸条上清晰地写着“流不成海的宽广,就化作溪的豪放,只要不停地追求,你就会演绎出你的精彩!”落款是——你的语文老师。她惊住了,拿着纸条,吃惊的站着。忽然,她好似有所领悟地拿起书本,认真地读了起来……
此后,一连好几天她都收到了这样的纸条,上面有一句让她毕生难忘的话“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!相信自己,你可以的!”她谨记这些纸条上的话语,努力学习,终于在又一次考试中取得了理想的成绩!
阳光再次照进了教室,照在了她那已不再忧郁的脸上。她似乎闻到了那股香的阳光味道——那是教师对学生的深深的关爱与鼓励。于是,她拿起成绩单冲向那间久违的办公室,轻轻叩开老师的门“老师,谢谢您!”说罢,把成绩单交给了老师。那温暖的阳光又一次照在了成绩单上,那甜甜的味道再次氤氲在了师生之间,氤氲在了这个房间内……