味道的作文
轻轻走到海滩,深吸一口气,凉凉的,舒爽的,呃!这是海的味道!
海有很多味道。
早晨的海,风平浪静,在湛蓝的天空映衬下,显得格外美丽。海面上不时经过几叶小帆,看见有人来了,大海就会调皮一下,用手轻轻推一下小帆,小帆随之摇动几下,于是连忙加快步伐,远去了。无聊了,大海只得和小鱼小虾玩,不时翻一跟头,就会有小鱼小虾蹦出水面。所以说,早晨的海,是安详的味道。
中午的海,银光荡漾,在刺眼的阳光照耀下,更显得波光粼粼。这时的海滩,没有什么人,于是大海只得自娱自乐,不时掀起一股浪花,轻轻地拍打在沙滩上;又突然掀起一股大浪,把正互相追逐着的鱼儿吓了个惊慌失措,连忙逃走;又“呼”地溅起一片水花,把来捕食的 鸟儿吓得栽进水中。所以说,中午的海,是调皮的味道。
下午的海,波涛翻滚,在温和的阳光沐浴下,更显得如诗如画。这时,已经有游人陆续前来玩耍嬉戏。海也配合着他们,不时涌起一场巨浪,让冲浪小子来个尽兴。不时拍打着孩子们的脚丫,让他们有足够的欢乐。大海总喜欢和孩子们闹着玩,不是把他们从海中冲上岸,就是把他们从岸上冲到海,孩子们也喜欢和海这样玩。所以说,下午的海,是快乐的味道。
夜晚的海,惊涛骇浪,在寒冷的月光照射下,更显得格外凶险。大海“啪”地拍向海滩,沙滩上留下一个巨大的印坑。大海疯狂地拍向船只,船只好颠簸着缓慢前进。所以说,夜晚的海,是汹涌的味道。
还有雨中的海,雪中的海,狂风中的海……它们都是不同的味道。
海一望无际,谁也找不到它的尽头,海深不见底,谁也找不到它的源头。但海是无私的,它向人类提供着数不尽的资源,不求回报,它向动植物提供生活的住所,不求回报。所以,海更是无私的味道。
我敬佩海,敬佩海的无私。
我也越来越懂得海了。正因如此,我也要做海,我要和海一样,拥有海的味道!