味道的作文
“书有味道吗?”看到这儿,你一定会想:“就算有味道,也一定是苦的,因为‘学海无涯苦作舟’嘛!”
小时候,我常常看见妈妈捧着书,津津有味地读着,每天都读到很晚才睡觉,我催促妈妈快睡觉,妈妈却摸着我的头对我说:“书里自有黄金屋,你长大了可要多读书啊!”我翻开书胡乱地看了几页,觉得没什么好看的,既没有漂亮的图画,也没有帅气的人物。我问妈妈:“书有什么好看的,你为什么这么喜欢看书?”妈妈告诉我:“其实书有甜味,等你长大了就会尝到书甜甜的味道了。”“难道书真有甜味?我怎么不知道!”我迫不及待地伸出舌头舔了舔,“啊,好苦啊,妈妈骗人!”妈妈笑得前仰后合,说:“等你长大了,就能尝到书甜甜的味道了。”
我现在上五年级了,也爱上了读书。为了不浪费读书的大好时机,我每天写完作业就看书,我还边走路边看书,吃饭的时候也看书,甚至蹲在马桶上看书,一蹲就是半个小时。这么说吧,只要我手中有一本书,我就会忘了吃,忘了睡。
有一次,该吃午饭了,正好妈妈刚给我买了一本《故事大王》,我一把拿过来,迫不及待地看起来,一页,两页,三页,我像一匹饿狼一样,贪婪地读着,不由地被书中的情节吸引着,当看到有人要自杀时,我不禁大声喊起来:“你可不能死啊,总有一天会抓住那个坏人的!”这时,妈妈三步并作两步地走了进来,紧张地问我:“什么坏人?坏人在哪?”我一脸茫然地看着妈妈,妈妈瞬间明白了,高兴地赞扬道:“这孩子读得好专注啊!”
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”因为我读了好多书,所以我喜欢写作文,当看到我的每篇作文、周记上面大大的“展”字,当看到作文本上老师用红笔画出的一行行优美词句,当听到老师在课堂上大声朗读我的作文,当听到同学们对我的赞叹……一丝甜味掠过我的心田。啊!我知道了,这就是书甜甜的味道啊!
书的味道需要自己细细品味,充满书香的童年真美呀!