生活就是一瓶调味剂,酸甜苦辣样样都有。人生就被这些滋味交织成一幅巨大的图画,仔细品味,它是生活最深刻的最难忘的一份礼物。
人们都说母爱是甜甜的,让人感觉到世间最美妙的滋味。我却认为母爱是酸酸的,品尝一口,便让人想要流泪。
那是几年前的一个冬天,窗外北风呼啸,窗玻璃被风拍打地直响,好像再来一下就会支离破碎。风夹杂着雪花,雪花落在地上,铺成了一层厚厚的雪被。树枝没有了叶的保护,枝头挂满了积雪,银装素裹,十分美丽。我坐在沙发上,看着窗外这银色的世界,心中却没有半分喜悦。怎么还不停,哎妈妈看来是回不来了,靠自己吧。我决定自己解决肚子的问题。我拿出饼干,倒了杯热水准备将就一下。
咚咚,咚咚咚来了,来了!我一边穿着拖鞋,一边想:谁啊,这么大雪还来串门?打开门,一个雪人出现在眼前。看见那条标志性的围巾,妈妈!她回来了!我赶紧让她进来。我问:妈妈,您怎么回来了?她一边脱衣服,一边回答:回来给你做饭了。我不禁很高兴,不用委屈自己的肚子了。
她掸了掸雪,快步走进厨房。二十分钟后,她拿着一双筷子和一盘番茄炒鸡蛋出来了。我赶紧接过来,她又拿来馒头。我迫不急待的吃了起来,她看着我,笑了笑,似乎眼角皱纹都舒展开来,说:慢点儿,没人跟你抢。我不好意思的笑了笑。她看了眼挂钟,拿起一个馒头装进包里,一面叮嘱我好好吃饭,一面穿着大衣。我放下筷子,问她:你干什么去?她一边关门,一边回答:上班去。
我愣了一下,她已经出门去了,听着咚咚的下楼声,我跑到窗前,她却只留下一排深深地脚印,一直延伸到远方
我的眼眶湿润了,内心一片酸涩。母爱真的是酸酸的,酸的得让人心中难受,酸得人眼中流泪。就像悲剧总是比喜剧更让人印象深刻,酸也总比甜更让人感动!
妈妈的那个背影和那一串深深的脚印,永远印在了我的心中。