味道的作文
以前,我一直认为水是无色无味的,但是今天我不这么认为了。
今天上午,我和爸爸比赛跑步时,我为了以防万一,就把水杯带在身边。比赛开始了,我和爸爸开始跑了,我跑了一会儿就体力不支、大汗淋漓了,我停了下来,想大口喝水,可是我知道,太渴了不能大口喝水,因为身体已经缺水了,猛喝反而身体无法吸收,这样一来,水分只是堵在一块了,所以对身体不好。我边想就边喝水,这时就觉得水是我探究的一个秘密。我接着跑,可是我跑到终点时已经输了,我很失望,因为我没有拿到冠军。我又口渴了,再喝了一口水,觉得水是苦的,是失败的。
中午,我到饭桌上吃饭,刚刚吃菜,结果辣死我了,我又喝了一口水,可是这时的水也变了味,辣辣的,我怎么也吃不下饭了。这时爸爸对我说:“吃几口饭看看能把辣味冲淡。”我听了爸爸的话,赶快吃了几口饭,结果真的把辣味消除了,此时我觉得饭是解辣的,而水是辣的、似火的。
两点半,我边吃杨梅干边做作业,结果作业做了一半,吃杨梅干就酸倒了牙,这时我赶快喝水。过了一会儿,牙好了,我觉得水又变得酸酸的,似醋。
四点钟,我吃了一块糖,甜甜的,我在房间里看书,看着看着,我觉得口渴,就喝了一口水,又觉得是甜甜的,我便跑过去对妈妈说:“妈妈,我茶杯里的水是甜的!”“不会吧,是你放了糖吧?”妈妈半信半疑。“不是的。”我坚定地说到。妈妈看我这么坚定,就说:“那我喝一口。”说完,妈妈就喝了一口,“咦,没有啊?”我不相信,又喝了一口,真的没有甜味,我又回忆起来,原来是吃了糖啊!我觉得水是甜的,是蜜一样味道。
啊!原来水也有味道,而且是酸甜苦辣四种味道!