味道的作文
记忆中的父亲,有如茶一般的味道,初时味苦,待你细细品味,却有淡淡的香味。那一次,香在心中久不消散
父亲爱茶,总说茶好。我尝了一点,却发现尽是苦涩之味。怪责父亲骗我,他却笑笑不解释。依旧略沾点茶在嘴边用舌头去感觉,一丝笑容浮在脸上
我对茶一直没有好感。直到有次冬天,答应了去朋友家,却发现时间临近,便死皮赖脸地蹭到父亲面前,请他送我。本以为一向疼我的父亲会毫不犹豫地答应,事实却不尽人意。父亲严辞拒绝:“不行,都多大了?一点点路,自己骑车去!又锻炼身体。”在几次恳求都失败后,我踏上了“征程”。
刚下楼,便感到风很大,心中一边埋怨父亲,一边踏上自行车。风呼呼地刮着,刺在脸上如刀割,连连发抖,裹紧了衣裳,在拐角处,忽然见到了一个熟悉的身影,不算高大,却让我难忘,竟是父亲!他并未多加衣服,显然是匆忙出门,脸上皱着,忍受寒风,隔得不远,可以看出他的手上没有手套,可以猜出那饱受磨砺的手,定是发紫了,心中一阵心疼。看到他皱起的眉毛,理解他的苦。这么冷,他并未把脖子缩进衣裳里,而是在张望,眼神四处寻找着什么,我竟有些明白了
父亲出门,定是跟着我的,他怕我受伤,想保护我。可并不给我依赖的机会。不善言辞的父亲,将爱藏在心底!他想让我独立,又想尽他所能保护我,他最爱的女儿!
之前的误解一刹那烟消云散。父亲的身影将我心中的冰块消融。父爱像茶,初来涩口,那是因为你并不理解。他们爱你,却又不想让你全部看见。你可能会不喜欢,可请你等待,等茶的清香弥漫。这香从舌尖,漫布全身,直至你的心田。父亲,依旧是我记忆中的味道,和曾经一样。他的爱不似母爱那般柔软,而如茶要你慢慢去品味,你要学会去发现他的爱,去细节中品味。