雨中的温暖叙事作文
还记得那一次,那是一次雨中的温暖。
那一天,我和小伙伴正在忘了时间得玩,忽然,狂风大作,雷电交加,狂风暴雨卷席而来。我们赶紧撑开随身携带的伞,希望能顶得住这轮狂风暴雨一轮,但老天似乎成心想与我们开玩笑似得,一阵风吹过,我们的伞立刻被吹翻了,而我一个拿不稳,伞跟着狂风暴雨给吹走了。我们立刻跑到了旁边的又大又长又宽的屋檐下躲避那像一群活蹦乱跳的小精灵似的小雨滴,而在我心中,我就期盼着,盼天,盼地,盼父母,云收雨散。可天不从人愿,雨反而愈来愈大,像泼,像倒;风反而愈来愈猛;闪电和雷声就反而愈来愈亮;愈来愈响;愈来愈刺眼。我们只能心里害怕地躲在屋檐之下发抖。
过了一会儿,雨还不见停。当我们要哭了时,突然,从远处传来一阵“嘀嘀……滴……”的声音,我循声望去,原来是一辆金黄色的出租车呀,我的失望情绪立刻燃起了一丝希望。可当我摸摸口袋里没有钱时,便问了一下小伙伴他有没有钱时,他说:“我也没有钱呀。”我的希望火炬立刻跌到了绝望深渊中,不禁石化在那里,久久不能自拔。
当出租车靠近时,我们还没有上车。车上的大哥哥便说:“小朋友你们快上车吧。”“可是……我们没有钱呀。”“不要紧,等你们到了家再拿钱给我也不迟呀。”我们最终忐忑不安的上车了。挡车停下时,我们立刻跑上去拿钱。可是我们下来时,大哥哥已经走了。我不禁感叹,世上好人真多阿!
一丝温暖在我心中燃起。