我的财富作文
“财富”其实只是两个很普通的字,可是这两个字便可以看清你这一个人。也许你会认为“财富”是指金钱和物质上,但却恰恰相反我说的“财富”是精神上的。
人生是一座金库,里面藏有的便是我的“财富”,金光闪闪,光芒万丈。
不久前的汶川大地震,看着一条条鲜活的生命被救出。伤势严重就用坚毅的意志鼓励
着需要帮助的人,可乐男孩,敬礼娃娃。地震过后,他们活下来!这就是他们面对苦难,同死神抗争得到最好地礼物。从地震中走出来的人们述说的故事,告诉了我,在困难中走出来的人用行动,告知了我:在困难面前,不同的选择会成就不同的人生。退缩、害怕,只会让我们走进绝望的坟墓:坚强、勇敢则会让我们跨进幸福乐园。让我学会坚强与勇敢,上我收获不一样的毅力。
当春雨和着轻风流水欢奏曲时,春风吹拂在大地上。秃枝丛中,小草又绽开了新芽,勃发了生机,一切都是如此活力。在金风秋爽的十月,叶子轻舞着旋转而下,看似简单却都已经历四季的变换,优雅地老去,为大地留下一丝最后的美丽。我仰头而望,寻思半想,这才发现:原来生命的美妙,我学会了珍惜,我收获了感恩,我才发现“美”。
静静的夜,月亮在窗外流连,而我却做在书桌前品味书中的情节。孟姜女的哭倒长城,拔动了我沉静已久的心弦;李清照的愁,我与你一同垂泣;屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,那炽热的爱国情怀令我感动;曹操的“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”那满腔激情,令我心潮澎湃……我读完了仍乐在其中,里面有忠贞的爱情,不尽的思念,爱国的情怀,以及乐观自强的精神……我学会了如此之多,收获得如此之妙。
这就是我的财富,我对每一处细节的感悟,对人生真谛的领悟,都将是我的财富。因为我追求的不是物质上的需要,而是心灵上的满足,拥有了这些“财富”我将是世上最富有的人。
我的人生真谛,我的人生感悟,这就是我的财富!