我的财富作文
‘财富’,两个金字,对每个人的意义都不一样。对于成功人士来说,在成功之前一次次摔倒所获得的经验是财富;对于孩子来说,有父母双方的关心和爱护是一种财富;对于学生来说,知识是财富;对我来说,成长中的磕磕绊绊和父母的照顾是我的财富。
记得有一次,第一次,最后一次。那天,天气很好,阳光明媚,偶尔有微风。我很早就来到教室,直到上课。老师说:“今天我们来考数学,看看学生在本单元的学习成绩。”情绪突然从山顶跌落到谷底。这个单位几乎没去听课,这次注定失败。老师接着说:“我会在早上最后一节课之前完成测试,然后发出去。“我一直这么说,无疑是雪上加霜。过了一会儿,老师发了试卷,随着时间的推移。“铃铃,”铃响了。过了很久,第四节课来了。老师一本正经地走进教室,把批改过的试卷扔在讲台上。当关公咄咄逼人时,他气得满脸通红。心里稍微舒心一点,有人陪我挨骂。卷子发了,一根油条和一个鸭蛋的早餐组合让人惊喜。老师开始批评。这时,天空突然打雷,早晨的好天气被破坏了。直到下课,老师才怒气冲冲地走了。
放学后天空打雷停了,但还是有烟雨,心情正好和这一幕吻合。我没带伞。我在雨中走着,想着该怎么办。我妈知道每周五有数学考试,雨一点一点打我。突然,我脑中闪过。回到家,妈妈问:‘‘考试怎么样,结果怎么样?实话实说。母亲严肃地坐在沙发上。我装作若无其事的样子,说:“老师说了,今天不考了,放下试卷练。”母亲又问:“有吗?”我坚决地说:“就是这样。”“胡说,老师打电话来了。”母亲怒不可遏。雨下得更大了,风雨来得比以前更猛烈了。母亲指责:“你这么小就撒谎,你就大了。”之后我反思,向妈妈道歉。目前还好。妈妈笑了。
在每个人的成长历程中,大大小小的事情,让我总结经验,改正错误。这就是财富。