我的财富作文
我认为我最大的财富就是坚持。只要坚持,不言放弃就没有什么是做不成。
有一次暑假我去姑姑家玩,我和哥哥去爬山。山不是很高,很快就可以爬到山顶。哥哥说:“我们比赛爬山吧,看谁先爬到山顶。”“好啊,我一定会比你快的。”我兴奋地说。于是我们的比赛开始了。
起初,我爬的很快,我一边跑,一边跳,一点也不觉得累,并且心里还暗暗高兴。不就是爬山吗有什么了不起的。不一会儿我就爬到半山腰了。可是,快爬到山顶的时候的时候我感觉有点累了。此时,哥哥已经超过我了,他回头看看我说:“快点上来呀,你怎么被我超了?”我气喘吁吁的说:“我不和你比了,我实在走不动了。”于是他鼓励我说:“别放弃,快点上来,我等你。别半途而废呀,相信你自己一定能行的。”我就又开始努力地向上爬了。又过了一会儿,哥哥爬到了山顶,可是我已经筋疲力尽了。他再一次鼓励我:“你别灰心,别放弃,只要你持之以恒,一定可以爬上来的,快点吧。”
“我不爬了,你让我歇会儿吧。”
“别呀,你会爬上来的,快点啊!”于是,我又一次坚持向上爬。不一会儿,我终于也爬到了山顶。“我爬上来了!”我高兴地大喊着。
还有一次,数学老师发了一张提高题的卷子。看着这张卷子密密麻麻的一大片字,脑袋直发胀。“怎么一道题都不会啊?我有那么笨吗?”我嘴里嘟囔着。我急的直咬笔头,可是我还是一道题也不会。我更着急了,我一下把卷子扔到桌子上不耐烦的说:“不写了,反正明天老师会讲的。”这时,妈妈走过来耐心的对我说:“别放弃,坚持就会胜利的,坚持做,一定可以做上来的。”我闭上眼做了几次深呼吸又静下心来继续做题。不一会儿我就有了一点思路。又过了一会儿,我就做出来了许多题了。我虽然没有全部做出来,但是我也非常高兴,因为我毕竟也做出了许多题了,我没有放弃。
没有什么做不成的事,只有不愿意持之以恒的去做的事。只要我们坚持去做多难的是也可以做成的。所以我说坚持是我最大的财富。