那一根根的粉笔就像是一片片白帆,是我们在知识的海洋里乘风破浪;就像是黑暗的晚上闪烁着微弱的一缕光芒;就像是一把开启智慧大门的钥匙,是我们步入了一个充满着是神秘色彩的世界。
课堂上,粉笔默默的等待着,等待着自己生命的升华,等待着教师用它的身躯,化为一行行俊俏娟秀的字迹,让如饥似渴的孩子们得到充足的“养料”。
随着这支“奉献之歌”的结束,他的身躯越来越小了,最后化成粉末,消失在空中,它那洁白无暇的粉末散落在教师的头上,就像是一片片晶莹剔透的雪花散落在老师那头上,为我们日夜操劳的老师的秀发就这样“变”白了!
我爱你啊,粉笔!我赞美你啊,粉笔!是你用自己的生命培育出祖国的栋梁之才!