大家好,我是一户贫困家庭的父亲。
今天,我听乡亲们在七嘴八舌地讨论一件事情,有人说:“刚下过雨,青蛙应该出来活动了,听说青蛙几十元一斤了。”刚开始,我有点不相信,可是乡亲们都去了,我也只好跟他们一块儿去了。
第一天晚上,我拿着锋利的叉子,身上还背着个大袋子,头上戴个灯,东西收拾好之后就出发了。我小心翼翼地走到池塘边,听到青蛙在叫,我伸头一看,有好多青蛙在唱歌,我心里想:今天第一天出来,就有那么多青蛙,我真是太走运了。我慢慢地走上去,用力一叉,叉死了三个;再往右一叉,叉死了四个。我把这些死了的青蛙放进了袋子里,之后我又叉死了许多只青蛙,别提我的心里有多高兴了。
第二天,我拿着这些青蛙去集市上卖,可是只卖了五元钱一斤,应该因为青蛙死亡的原因。所以今天晚上,我决定把叉子换成网子,把头上的灯也关了。
我来到了池塘边,拿起了我的网子,看准了就是一抓,我把一堆青蛙放在了袋子里。突然我听到青蛙好像在说话:“还我的亲人。”我也没太在意,捉完了青蛙,立刻就回家了,心里还在想着那数不完的钱。
第三天,我把青蛙拿到镇上去买,卖了300元钱。我心里想:我终于有钱了。回家的时候,我在路上,仿佛又听见了青蛙的声音:“还我的亲人。”
我还是没在意,回到家时女儿给我讲了一段话,意思是:青蛙是庄稼的保护神,我们要保护动物。我仍然不放在心上,可每次出去都能听到仿佛青蛙的那句话:“还我的亲人!”渐渐的,我害怕极了,只要一靠近池塘,就有声音出现了。我不得不放下了叉子
通过这件事情,我懂得了:我们要保护动物,如果杀害动物,其实就相当于在破坏自己的家园。