呀!这次考试成绩又不怎么理想!老师一念到我的分数,我就面红耳赤,真想找个地缝钻进去。
考试的前一天晚上,我一直在玩电脑游戏……“快点去睡觉!”妈妈又来催我了,我不耐烦地说:“再等一下,我玩完这关就去睡!”可是妈妈不管我怎么说,揪起我的耳朵,就把我拉到床上。不过,我不甘心还想玩,我就在床上拼命睁大眼睛,不睡,爸爸妈妈好不容易睡着了。我就赶紧起床打开电脑,不管三七二十一地玩起来,我一直玩,一直玩,到了凌晨3点多,我才把电脑关了,扑到床上去睡觉。“快起来,快起来,上学就要迟到了,你不是说今天要考试吗?”……“真是啰嗦,我起来不就得了。”我被这样的声音吵得不耐烦了,只好起床刷牙、洗脸,吃早餐去了。哎呀!我心里想到:昨天好像没复习,一直玩电脑,完了,怎么办才好?我急得像热锅上的蚂蚁,这时妈妈安慰我说:“不要紧张,不要紧张,你只要认真,就可以考出好成绩,还有你昨天不是说复习过了吗?那就更不要担心了。”我一听羞愧极了,灰溜溜地跑去学校考试,结果因为没有复习和睡眠不足,迷迷糊糊考砸了。
大家千万不要像我一样,考试的前一天晚上,不复习功课,还玩电脑玩得那么晚。而是应该复习好功课,保证有充足的睡眠,这样就能考出好成绩!