运动快乐作文
我运动,我健康,我快乐,我成长。嘹亮的口号在校园上空回荡,引得迁徙的鸟儿也来驻足观望,是我们的口哨泄露了秘密?哈哈,果不其然,我们在开一年一度的运动会呢!
说到运动会,我给你普及点小知识:古希腊时期,因希腊境内建立了200多个城邦,城邦之间战争不断,互不相让,连绵不断的战事使人民感到厌恶,后来斯巴达王和伊利斯王签订了神圣休战月条约。于是,为解决纠纷的体育竞技,逐渐变为和平与友谊的运动会,所以无论运动会成绩如何,参与者都很快乐!接下来,请随我一起去看看现场直播感受快乐吧!
最经典的项目100米短跑开始了,我也是其中的参赛选手。做完热身后,一枪令下,第一轮比赛开始了。参赛选手们都很聪明,先保存体力,到了冲刺阶段才拼尽全力跑。到我了,我忐忑不安、心急如焚,不停地搓着手,唯恐自己给班级丢脸。我忽然看见同学挥舞的双手,听到同学们高呼加油,我立刻又充满了斗志。只听裁判员口令:各就位---咚---我觉得自己如离弦的箭一般冲向终点,我哪里顾得上左顾右盼?哪里顾得上保存体力?只顾用眼睛盯着前方,耳边除了呼呼的风声,便是同学们震耳欲聋的口号声,我的脚步迈得更快了,5米、3米、2米终于到了,我最终取得了第三名的成绩。
100米跑之后是一、二年级的跳跳球接力赛,规则很简单,骑上跳跳球,跳到自己班对面的人那里,由他接着完成刚才的动作,如此往返直到所有参赛选手跳完为止,先跳完者胜。第一组选手出场了,他们骑上跳跳球,好似一只只小青蛙你追我赶,好不热闹!别看他们年纪小,可为班级争光的荣誉感可是一点也不弱,你瞧:一个班因为一个同学骑的有些慢落后了,但剩下的同学齐心协力,最终取得了第二名的好成绩,看着他们幸福地拥抱在一起,我体会到了团结的快乐!
我运动,我健康,我快乐,我成长。运动会在我们的口哨声中渐渐地收场了。虽然我们班没有几个得大奖的,但是我们拥有一个最大的收获安全友谊奖!