从前,有一个水果世界。水果界有两个国家,苹果王国和西瓜王国。苹果王国当时很弱;但是西瓜王国很强大。
一天,一个商人来到西瓜王国,他遇到了西瓜王。商人对西瓜王说:“我有一个神奇的时钟,可以让你在敌人面前立于不败之地。”西瓜王听了,说:“我的力量已经很强了,不需要这个破钟了。
后来这位商人来到苹果国度,告诉Apple King他的时钟的神奇力量,让它所向披靡。苹果王一听,非常高兴,立即向商家买了一百只钟表。于是,苹果王把所有的闹钟都发给了士兵,把所有的闹钟都调成了早上五点,于是士兵们每天早上五点就醒了,开始练习,苹果里的士兵都很勇敢,很会打仗。
过了一会,西瓜王向苹果王挑战。虽然西瓜国的兵比苹果国多,但西瓜国的兵平时不练功夫,勤劳的苹果兵都比马壮强,把西瓜王国打得落花流水,惨败而回。从此,弱小的苹果王国突然变成了最强大的国家,原本强大的西瓜王国变成了最弱小的国家。
通过这场战争,西瓜王想和苹果王达成长期安全互不侵犯的和解协议。同时,西瓜王终于明白,没有什么比时间更宝贵,时间的力量是非常强大的。所以,任何时候都不要浪费每一分每一秒,否则,大到一个国家,小到一个个人,都会没落沉沦。