世上的药不计其数,多到数不清,但偏偏没有我想要的后悔药——一想起这事,至今挥之不去记忆犹新。
我上学的接送,由爸爸负责,家里早就不止一次提起让我自己乘地铁去上学,但都被爸爸驳回,所以最终都不了了之。我知道他就是想管着我,不给我自由。
星期二的早晨,与往常一样,天未大亮,在爸爸不停地催促下,六点三十五分我们准时出门。一路上,我并没有和爸爸过多交流,因为对于他不给我自由这事,仍然有些耿耿于怀。
晚上放学,因为小A临时有事,所以想和我换下值日时间,我一口答应。本想和爸爸打个电话告知一声,但转头一想:是他自己非要接我的,等我也是应该的。有了这个答案,和爸爸约定的时间就这样被我无情地弃于身后。我不紧不慢地做完值日,和小B一同走出校门。看了看表此时已六点二十分,但因为肚子有些饿,小B提议去学校旁的快客超市买些零食,我再次爽快答应……
拿着手中的零食走向和爸爸约定的地点,远远看见路灯下,一个修长的人影,一阵阵冷风让他的发型颇为凌乱。我猜想,爸爸应该已经在那站了很久。突然间,我的心里像打翻了五味瓶,特别不是滋味。我慢吞吞地低着头往前挪,好像书包的沉重压得我行动缓慢。
走到爸爸跟前,抬头看他那紧板的面孔,他似乎有些生气,轻轻咳了几声,转过头,接过我的书包,眉微皱:“怎么这么晚,肚子饿不饿?”
“值日,晚了。”我有些内疚的答道。
“下次记得有事先打个电话告诉我一声,家里不放心,都来了好几个电话。”深沉的话里带着请求,那个平时强硬的爸爸只是无可奈何的叹了口气,再也没说什么。
回去的车上,坐在后排的我偷偷看了眼爸爸,厚密的头发不知什么时候开始变得稀疏了,鬓角处也有了银白色的头发,看着爸爸的背影,我的眼眶有些湿润,我后悔把爸爸的默默付出当成理所应当,更后悔将爸爸的爱视而不见。
车停了,窗外已没了快进的街景,发动机也已不再震颤,但我的心却久久不能平复!