雨天作文300字
回想起星期一那个大雨天,当时降水量达到210毫米,路面上有大量的积水,我穿的防水雨鞋也挡不住水,这件事让我十分难忘,但更让我难忘的是那些仍然坚守在岗位上的人们。
那天中午放学时,我刚走出学校,一下子就看到了路面上的“小河”,但当时水并不深,穿雨鞋可以挡住水的袭击。我匆匆回了家,这时气象台发出了暴雨红色预警信号,到了下午一点半,我一走出小区就大吃一惊,中午的暴雨下了一个多小时,把路都给淹了,我都看不到路了。但我没想到水那么深,仍然一脚踩了上去。这一踩不要紧,水一下子漫到了鞋子里,原来路面上的积水已经没过我的雨鞋了。我看见有人把鞋子脱了,赤脚走进水里。还有人穿凉鞋,把裤脚卷起走了过去。我没办法,只好学着他们的样子,卷起裤腿,小心翼翼地在“河里”走着。突然我发现路上有许多穿着雨衣的警察和消防员正在推汽车。他们在暴雨天没有休息,而是坚守在工作岗位上。后来我从电视上看到很多消防员划船救人,警察赤脚开挖下水管道的报道,大家都在抢险救灾,他们令我感动。
通过这次暴雨天,让我见识到了洪水的威力,更重要的是我知道了“暴雨无情人有情”。