隆隆声,雷声,雷声。我匆忙跑回家,刚踏进家门,外面的雨点像碎珠子一样跳了起来。我的心说:幸好我跑得快,否则我会变成一只落汤鸡。
我趴在窗台上,透过从窗户流下来的雨帘,看见窗外一大片白色区域。突然,一道闪电像利剑一样划过我的眼睛,一眨眼就消失在白色的天空中。在消失的那一刻,我感到震惊,并在心里感叹大自然的神奇。闪电过去了,雷声一个接一个地传来,隆隆作响,就像对雨滴下命令一样,催促它们迅速落下,滋润干燥的土地。透过白色的雨帘,大风吹来的树在风中飘动,似乎在欢迎朋友。
过了一会儿,雨停了,我跑出我的房子,看见西边有一道彩色的彩虹,像一座彩色的桥挂在天空。地上的草更绿了,树也更直立了。我们所有的朋友都出来了,我们尽情地奔跑和跳舞,享受着今年夏天雨后的凉爽。
夏雨,太奇怪了,来得很快。这是大自然的魔力。