暑假里的一天,我正在书房写作业,突然晴朗的天空响起了轰隆隆的雷声,随着乌云不满天空,大风呼呼的吹着,我还没有反应过来,就听到雨点打在窗户上发出噼啪噼啪的声音。夏天真是像娃娃的脸---说变就变,刚才还是太阳当头照,转眼就是阴云密布下雨了。
我书房的窗户正对着南湖,抬头远看,雨就像断线的珍珠,洒在湖面上,落在亭子上,打在树叶和草地上。雨越下越大,转眼变成了倾盆大雨。“哗、哗”的落在湖面上和掉在大地上。天地间像挂着宽大的珠帘,迷迷蒙蒙一片,南湖的风景变得模糊起来。
雨下了一阵就变小了,不就后又停了。雨过天晴了,一道彩虹出现在天空。这是几只小鸟“叽叽喳喳”地从我窗前飞过,南湖里的一对对小野鸭子,又发出“嘎嘎”的叫声,在水面上飞来游去。我打开窗户,享受这雨后新鲜空气,雨后那美丽迷人的风景。