雨天作文300字
下雨前乌云密密的,好象一块灰色的布,把天都罩住了,所以下雨前才那么闷热
下雨可以给我们带来凉爽,可是雨天也会给我们带来难受的感觉。下雨前非常闷热,可是只要一下雨就会凉爽了。
哗哗哗,下雨了,下雨了,我们今天下大暴雨。大暴雨用自己的一双手,把大风、闪电和雷都拉过来,我在书房看书的时候,都听到了,而且还听到风拍打窗的声音,那好象风在急急敲门的声音。突然一阵大风,我家对面的房顶的一根天线被吹风倒了,我想,对面的人可能看不了电视了。下那么大的雨,突然电闪雷鸣,吵得我都睡不了觉了。
那么大的雨,那么大的风,我看到了一个女人的伞都被吹走了。可是我要感谢这场雨,它使我们今天都不用上学了。花被吹得颤动起来,树叶东飘飘、西飘飘,好象树都要被吹起来了。马路和汽车都在一起感谢这一场雨说:“谢谢你雨水儿,你为我们穿了一件新衣服。”
下雨过后,天蓝的天空和白白的云彩又来了。看看周围,都变得焕然一新了,楼房被刷了一层油漆,树、草、花都带着珍珠项链。推土机变成了新车。我喜欢雨天,因为雨天给我们带来了清爽美好的感觉。