捉蚂蚱小学作文
大家都捉过蚂蚱吧?校园、小区的蚂蚱,农村、林场的蚂蚱,这些地方的蚂蚱都和我相遇过。我印象深刻的是我在家乡,和我表妹一起捉蚂蚱。
暑假里,我回了一趟老家。老家的风景可美了,有山,有水,有树林,有村舍。我和表妹一见面,她就带我去看农村的新变化。嗯!变化真不少,山更绿了,水更清了,路也畅通了……我们玩着玩着,突然一只又肥又大的蚂蚱跳到我们面前,一开始我们以为是片叶子,凑近一看,嘿!原来是只蚂蚱!“追!”我连忙说道,“别让它逃了。”我和表妹一下子来了劲。虽然蚂蚱跳的并不高,但是落到草丛里的时候,草就成了它的保护色,想找到它很不容易。我们像侦探一样,走两步,弯下腰,再走两步,再弯下腰……我们在草丛里仔细搜索,累得汗都流下来了,还是没能找到。蚂蚱一定很得意:“哈哈!你们两个太慢了,想追上我们,先练练跑步吧!”我和表妹擦去汗水,继续寻找。终于,功夫不负苦心人,蚂蚱被我们追着跳到了光秃秃的地面上,哈哈,藏不住啦!我们屏住呼吸,蹑手蹑脚地靠近,用手掌死死地把它罩住,再捏住它尖尖的头部,蚂蚱就再也逃不掉啦。
回到家,我得意地把蚂蚱放到一个玻璃瓶里。一开始它好像不服气似的,跳来跳去,恨不得把瓶子撞出一个洞,不过到最后还是认输了。
捉蚂蚱真好玩!我明年暑假还要和表妹一起捉蚂蚱!