捉蚂蚱小学作文
今天中午刚吃完饭,我就去外面捉蚂蚱,草丛里有许多昆虫。
蚂蚱可调皮了,我怎么捉也捉不到,我便使用了第一招,踩,我在草丛里乱蹦乱跳,树枝和树叶损坏了不少,就连蚂蚱也被我踩得死的死,伤的伤,但我还是不放弃,我在草丛里寻找了一番,发现了几只蚂蚱,我对着蚂蚱就踩,结果踩中了一只蚂蚱的尾巴,所以我收获了一只蚂蚱,没想到那蚂蚱脚还有“小刀”,划得我手上全是条痕,我连忙把它放了,所以第一招宣告失败。
我接着使用了第二招,砸,我收集了许多石头,对着蚂蚱就砸,结果有许多蚂蚱看见我手中的石头就飞走了,但还是捕获了几只蚂蚱,这招正要成功时,我突然觉得我的手有点疼,一看是一只蚂蚱肯我的手,顿时我把手里的蚂蚱也给仍了,本来是我捉蚂蚱,现在反倒变成蚂蚱反攻我了,所以第二招也宣告失败。
我只好使出了绝招,扑,我盯上了一只正在休息的蚂蚱,我一下子扑了上去,那蚂蚱像见了鬼一样,奋力的挣扎着,但怎么也逃不出我的五指山。我顺利捉到了几只蚂蚱,可一看身上,全都粘满了树枝和尖刺,疼得我哇哇直叫。
我成功的捉住了蚂蚱,虽然是两败俱伤,不过那乐趣真是让人难忘。