捉蚂蚱小学作文
国庆长假来临,我被爸爸、妈妈带到了乡下的外公家。一下车,就看到邻居家的几个小朋友在墙角旁的草丛里捉蚂蚱,我迫不及待地加入了他们的队伍。
哇!这么多的蚂蚱在玻璃瓶里蹦跶,看着他们手中的“战利品”,我是既惊奇又羡慕。我飞快地跑回家拿来一个大口瓶,一切准备就绪,大展身手的时候到了,我悄悄地在草丛中搜寻着,突然,一只灰褐色的蚂蚱进入了我的视线。“哈哈!别以为你换了一件灰衣服我就不认识你,你是逃不出我的手掌心的!”我伸出手,以迅雷不及掩耳之势扑向了它,我张开了手掌,指缝里除了些杂草什么也没有,真令我失望。
我不甘心就这样一无所获地回去,生气地往草丛里踢了一脚,一只大蚂蚱从草丛里窜了出来,我受到了上次的教训,轻手轻脚地向蚂蚱靠近,手掌对准蚂蚱一捂,“捉到了!捉到了!它还在里面挣扎呢!”我心里一阵窃喜,兴高采烈地打开一只手指缝,不料蚂蚱猛地一蹬从指缝中逃之夭夭了。说时迟,那时快,我身后的一只小手按住了这只逃跑的蚂蚱,原来是眼疾手快的李松,他连草带蚂蚱塞进了瓶子,我忙把盖子盖上。
我和伙伴们看着上蹦下窜的蚂蚱,立刻给小鸡们送去了美食,它们吃得这么快活,也不枉费我们的一番辛劳啊。