捉蚂蚱小学作文
在一个炎热的下午,我和家人一起去了幕阜山,我听说幕阜山上有许多蚂蚱,我早就想去捉蚂蚱玩了。
蚂蚱的个子不大,它的眼睛亮亮的,像猫眼一样闪耀,小小的嘴巴,蚂蚱有六条腿,前面四条比较短,后面的两条长很多,腿上还长着尖尖的的锯齿,真像锯条一样,捉它的时候可要小心哦,它蹬在手上可是会受伤的。蚂蚱靠这双后腿一蹬就可以跳得很远,真可以算得上昆虫王国的跳跳大神了!我准备好了一个透明的矿泉水瓶,打算用这个瓶子装这些活蹦乱跳的蚂蚱。一路上,我都在细心地观察,蚂蚱到底藏在哪里呢?哇!前面好大一块茂盛的草地,那可是蚂蚱生活的天地啊!我兴奋地狂奔过去,瞪大了眼睛,仔细地搜索,怎么会没有?我用脚左踢几下,右踢几下,几只蚂蚱受了惊吓,从草地里一下子就跳出来了,又赶紧藏起来一动不动了,还把我吓了一跳呢!哦!原来你在这里呀!我终于知道你的位置了,我心里一得意!看我的!我小心翼翼地伸出手,慢慢地蹲下,然后对准蚂蚱迅速地把手盖下去,哈哈!我抓到了!蚂蚱在我手心里拼命地挣扎呢!我赶紧小心地把它装在瓶子里。我不停地在草地里奔跑着,瓶子里的蚂蚱越来越多,怕它们饿着,我放了些草进去,让他们享受美食。看着塑料瓶里的蚂蚱有的两只在一起,好像在聊天;有的好几只待在一块儿,它们是在玩游戏吧?还有的静静地蹲在瓶子里,它在想什么呢?可真有意思呀!
我真开心!这些小精灵虽然小巧玲珑,但是却带给我很多的快乐!