捉蚂蚱小学作文
今天爷爷带我到山上去捉蚂蚱,这下可把我高兴坏了,我连带跳的和爷爷上了山。
刚开始,我不会捉就乱抓一同,害得我来了好几回狗啃泥这下可把我害惨了,弄了一身的泥,我马上找到爷爷问他怎么抓爷爷说:“抓蚂蚱分三步:1、不能发出声音。2、眼要看准。3、速度要快。记住了吗?”“记住了!”我回答说。
我走在路上希望能找到一只蚂蚱,突然一只大蚂蚱从我眼前跳过,我赶忙追上去,我悄悄的走近它,它没察觉,我眼一看准马上扑了上去,它竟然逃走了,我来了回曹操下江南—-来的凶,败的惨。这下可把我气坏了,终于又让我看见了那只蚂蚱,我蹑手蹑脚的靠近,一看准,手疾眼快的扑来真是功夫不负有心人,还是让我抓住了。我马上去找爷爷邀功请赏,爷爷见了夸了我几句:“不错,就是时间长了一点。”听了这话我的心像吃了蜜糖一样。然后又抓了几只。
天色渐渐暗下来,我和爷爷回了家,一进家门奶奶就说:“孙子呀你上哪去了身上怎么脏,掉沟里了。”听了这话,我和爷爷都被奶奶逗乐了。