吹泡泡作文
自从学了冰心奶奶的《肥皂泡》,我觉得吹肥皂泡很有趣,我今天想试试。
我家里有泡泡水,爸爸说可以用,我说:“不!我要学一下冰心奶奶自己做泡泡水。”我学着冰心奶奶用碎肥皂放在一只小碗里,加上点儿水,和弄和弄,使它融化。为了不让泡泡那么快破,我还加了一点洗手液。然后,我拿着小碗和两个用完卷纸后剩下的纸巾筒,和妹妹一起来到楼下,吹起泡泡来。我们用纸巾筒蘸了一点那黏稠的肥皂水,轻轻地吹起。我吹了一个像网球那样大的泡儿,妹妹吹了个像小樱桃一样小的泡儿。轻轻地一提,那可爱的泡儿便从纸巾筒上落了下来,在空中飘游,妹妹很开心地追着泡泡乱跑。
吹出来的泡泡很漂亮,它们穿着彩色的衣裳,像水淋淋的葡萄,如透亮的珍珠。在阳光下,那五色的浮光在透亮的球面上乱转。这玲珑小巧的小泡儿五颜六色,光影零乱,好看极了,我和妹妹都很喜欢。若在下面轻轻吹口气,泡泡有时能飞得很高,还能映着我们这美丽的小区景象,和我们那开心的脸。
那些小泡儿是那样饱满,那样自由,那样美丽。像一串自己吹起的信,借着轻风,在这世界上飘啊飘,把我的快乐,我的祝福,送给世界上每一个人。
今天,我和妹妹都非常开心。泡泡用有限的生命,为我们送来了无穷的快乐和希望。