吹泡泡作文
我的童年乐趣是自行车上呼呼的风声,是树上的蝉鸣,是泳池里的冰凉感,更是那在半空中飞舞的泡泡。
每逢闲暇时分,我和伙伴们总喜欢一起到花园里吹泡泡。我拿起那又细又长的泡泡水瓶,拧开盖子,抽出细长的棒子,然后把细长的棒子放到嘴边,深吸一口气,轻而快地一吹,泡泡飞了出来。其他人也在吹着泡泡,他们鼓起的腮帮子,活像一只大青蛙,看着这满屋子的泡泡,个个脸上充满了笑容。一串串泡泡轻盈地舞动着,伙伴们可兴奋了,有的用手去拍泡泡,有的伸手去接泡泡,还有的追着泡泡跑了起来,深吸一口气,轻轻一吹,泡泡舞得更欢了。
站在阳光下欣赏着泡泡,泡泡真美啊!五颜六色的,五彩缤纷的,多么美丽啊!红的似火,白的似雪,粉的似霞,蓝的如海。美丽的泡泡,圆溜溜的,似一颗颗珍珠,还似一串串紫莹莹的葡萄,看着这一串串泡泡,我们不由自主地露出了快乐的笑容。
泡泡像旅行的鹦鹉,从窗户飞了出去,我们好像也成了这颗泡泡遨翔在天空。我们飞啊飞啊,飞过了森林,听小鸟唱歌;飞到了海边,跟海鸥一起跳舞;飞到了别人家里,交一个又一个新朋友;最后,飞到了刺猬身上,被刺猬身上的刺,刺破了……
我们回到了现实,不过我们没有伤心,因为,我们的笑容藏在这泡泡中。