一件可笑的事_小学生五年级作文
你想听可笑的事吗?今天,我就满足你,给你讲一件可笑的事。
一天,我家狗欢欢从脏草丛里抓老鼠回来,我盯着它东一块黑色,西一块白色的皮毛,想道:这狗真是狗逮耗子——多管闲事呀!不过看着它的身子这么脏,我也应该给它洗澡了!
我说干就干,拿来一个大盆,在里面放上半盆清水,并在里面滴了几滴沐浴水,接着用手放进去搅拌一下。一会儿,盆里就全是泡泡了。然后,我带上给狗狗洗澡专用手套,接着,我把狗一抓,放进洗澡盆里。可是那只狗好像不乐意我给它洗澡一样,在盆使劲扑腾,这一扑腾不要紧,可污水却“跑”到了我的衣服上了!我不顾身上的污水,立刻去“安慰”狗:“欢欢,不要动嘛!乘!等洗好澡,我给你一根大骨头!”我看见那只狗一听到“大骨头”便立刻不动了,真是个“馋嘴大王”!狗不动了,给它洗澡就容易多了!我赶忙用手轻搓它的皮毛,并用手撩起水往它身上“洒”。
不一会儿,它的皮毛就被我洗干净了。现在,我就要给它洗脚爪了,这也是给狗洗澡的最难的。我刚抬起狗的一只脚爪,它就立即把爪子用劲的收了回去。我又抬起它的另一只脚爪,可它又把爪子收了回去。我想:看来狗不太喜欢把爪子抬起来呀?怎么办?突然我想到了一个办法:我立刻把狗翻一个身,让它肚子向上。然后,我拿来刷子,对着朝天的四个爪子一阵猛刷!狗的爪子干净了,这也意味着我可以“下班”了。
完工后,我先把狗拎出来,再用毛巾裹住狗,擦完后,我把狗放下,结果狗对我一阵“猛脱水”。我的身上又是一块块黑斑。
我对着镜子,看到了黑一块,白一块的我,哭笑不得:“到底是我洗小狗,还是小狗洗我呀?”
看了上文,你觉得,这事可笑吗?