一件可笑的事_小学生五年级作文
每个人都有一件件傻事,我也不例外。
记得我五岁的时候,姑姑和姑父去买东西,我一路跟着。姑姑手里提着一个塑料袋,我透过塑料袋儿发现里面的东西,上面有一支支又长又大的叶子,叶子上还有一些小小的刺,它是圆锥形的,颜色是黄色的。所以我猜测,这一定是花。
回到家,姑妈放下东西就走了。我小心翼翼地走近花,把袋子拆了下来,打量着这朵“花,”心想:这花真古怪呀,如果我把这朵花种了,姑妈肯定会表扬我的。对,说干就干。我先找了一个花盆,一些土和水。把这朵“花”放进了花盆里,然后,又埋上土,最后,倒了一些水,就大功告成了。我把这朵“花”放进了我的房间。就等着姑妈来了,大约过了半个小时以后姑妈回来了。她看到自己买的东西不见了,惊奇地问我:“铭铭,你看见我买的菠萝了吗?”我得意洋洋地说:“哦,姑妈,这个‘花’叫菠萝呀,我把它给种了。”“种了,种哪里了?”姑妈惊奇地问道。我高兴地说道:“当然是种到花盆里了。”说完,我领着姑妈来到了我的卧室,自豪地说:“姑妈,看到了吗?这就是我种的花。”说完我便大笑起来。姑妈看了看菠萝,又看了看哈哈大笑的我。姑妈笑的喘不上气来,对我说:“铭铭,这不是花,而是一种吃的,名字叫‘菠萝’。”“啊!”我大叫一声,半天说不出话来。接着姑妈又笑着说:“我知道你没吃过菠萝,所以特意给你买了一个。”说完,姑妈把我种的菠萝拔出来,洗了洗又把皮给我削去,让我吃掉了。
每一次我想到这件事,我就会情不自禁地想笑。