一件可笑的事_小学生五年级作文
那是我上幼儿园的时候,一天,妈妈去超市买了几瓶洗手液摆在卫生间。
我十分好奇,便问:“妈妈,妈妈这个绿色的饮料好喝吗?”妈妈说:“这是洗手液。”我不明白什么东西叫洗手液,自言自语着:“这洗手液到底是甜,是苦,是酸,还是辣呢?算了,还是先尝一尝吧!”我悄悄地溜进卫生间,拿起那个怪怪的东西琢磨起来。对了,我试一试按下这个绿色东西吧!这时候,“半路杀出个程咬金”。妈妈出现在我背后,说:“不要喝这种东西。”便走开了。我听了,心里乐滋滋的,妈妈越不让我喝,那就说明这个东西越好喝!
我趁妈妈不注意,又开始了我的“偷喝”计划,我偷偷潜入卫生间,望了望四周,见没有人,便按下那个绿色的东西,一股绿色的液体流进了我的嘴巴里,我心里暗自高兴,哈哈,这次“偷喝”计划圆满完成了。可是,这绿色的液体又苦又难喝,这到底是怎么回事呢?平时看妈妈用这个“绿色饮料”去洗手,都是冒出了五光十色的泡泡,可香呢!
百般无奈之下,我去问妈妈。妈妈见了,马上把我拉到水龙头边。用清水洗着我的嘴。叫我漱漱口,赶快吐出来。我丈二和尚——摸不着头脑:妈妈干吗要给我洗呢?这时,妈妈说:“你真不懂事,跟你说不要喝了,你还偷喝。以后别喝了,这是化学物品制成的”。我听了,这才恍然大悟。
虽然这件事过去了很久,但是一想起来,我觉得自己有些可笑。