皇帝的新装读后感
《皇帝的新装》是一则脍炙人口的寓言故事,讲述的是一个狂妄无知的皇帝被几个骗子骗着赤身裸体在街上游荡的故事。
关于这篇文章的读后感主要有三点。第一点,他从写作手法上来说非常值得我们借鉴怎样来把故事写的生动有趣有活力,诀窍就是要充分把握人物的心理特点,充分刻画人物的面貌,掌握了这一点之后人物就可以被你写得有血有肉。
关于这篇文章的第二点读后感是,做人不要狂妄自大,哪怕你身居高位,也会有你所不了解的东西,但是当你不了解时,千万不要拉不下脸面随声苟合,这样你就完全不会知道自己到底错在哪里,哪里需要改进以及哪里需要进行修正,那么你也就永远无法得到提高。
第三点,关于这篇文章的读后感是说,不要轻易的盲目崇拜,权威的说法不一定就是正确的,你要坚持自己的观点,不要被别人带走,也就是所谓的从众心理并不可取,也许你知道的才是正确的,但是你若是不说,那就没人去验证它,就算是对的也没有办法见到天日。
因此,往往我们可以从寓言故事中得到很多人生的启迪。多读寓言故事,对我们的写作和思考都会有很大的帮助。