皇帝的新装作文
他实在没穿什么衣服呀!最后所有的百姓都说。皇帝有点发抖,因为他觉得百姓们所讲的话似乎是真的。不过他心里却这样想:我必须把这游行大典举行完毕 。因此他摆出一副更骄傲的神气。他的内臣们跟在他后面走,手中托着一条并不存在的后裙。
皇帝高昂着头,大踏步向前走去,翻着白的眼里满是对那些不懂欣赏艺术的平民 的不屑。别看皇帝脸上这副高傲的表情,心里可是慌乱的很呢!一陈冷风吹来, 使他打了个哆嗦,整个人好像羽毛一样轻飘飘的,没有一点着落。于是,啪! 的一声,皇帝摔了个嘴啃泥!
四周百姓在游行开始就死憋着脸不敢笑,如今见了这千年难遇的大笑话 ,终于理直气壮地笑出声来,顿时,哈哈哈呵呵呵嘻嘻嘻的笑声此起彼伏,喧闹了整条大街。
皇帝脸一阵青一阵白,一阵红一阵黄,最后整张脸都气绿了,他手愤怒地发颤,指着一群狂笑不止的百姓们叫道:来人啊!把这些无知愚昧、低级粗俗的败类给我抓 起来!士兵们以最快的速度收住笑,尽管一秒前他们还是那些无知愚昧、低级粗俗的败类。很快,那群离皇帝最近的人们就被关进了监狱。
已经回到皇宫换好新衣的皇帝,坐在王座上平息着怒火,真是气死人了!我一定要杀死那群可恶的百姓和那两个让我出丑的骗子!可皇帝转念又想:要杀?肯定没问题!我可是万人之上的皇帝嘛!光是这点就足够让他们死一千回、一万回了!但两个骗子不能杀,杀了他们,我就会被百姓们嘲笑了!得想个万全之策哩!这个狡猾的皇帝马上想出了一个坏点子,并立刻颁布了命令。
他要那些被关起来的百姓在三天之内织出一条比太阳灿烂、比月亮皎洁、比星星明亮的衣裳,如果织不出来,哼哼!就死!可怜的囚犯们只领到了一座破旧的织布机和一些黑乎乎的布匹,这可怎么办哟?人们发着愁。
忽然,太阳来到了牢房狭小的窗前,顿时有无数光芒照耀在人们发愁的脸上。太阳温和地笑着说:善良的人们啊,让我来帮助你们吧!让我把我披散的发丝送给你们吧!就让他当你们比太阳还灿烂的外衣吧!囚犯们个个感激涕零。
夜幕降临了,月亮与星星也来到了牢房那个小小的窗前,她亲切地笑着说:善良的人们啊,让我来帮组你们吧!就把月亮仙子的围巾与星星小姐的手套拿去吧! 就让他们成为你们比月亮还皎洁的裤子与比星星还明亮的袍子吧!囚犯们又欢声笑语起来了。
经过三天日日夜夜的忙碌,那套世界上最美丽的衣服横空出世了,那是皇帝梦寐以求的新装啊!他眼睛亮晶晶的,仿佛已经看到自己穿上新衣的俊俏模样了。可是残留的理智告诉他,这可是些犯了死罪的人啊,怎么可以轻易饶恕他们呢?于是皇帝收起他赞美的表情,斩钉截铁地说:这衣服太难看了!我不满意,明天正午,你们这些犯人就得上断头台!囚犯们又被关了起来,皇帝得意洋洋,明天一过,这衣服就是他独有的了!
宁静的夜晚一过,又是白天,可是一切又悄悄改变了。
士兵们冲进牢房准备带犯人行刑,可牢房空无一人。就在昨晚,囚犯们都被星星组成的船队送到一个没有痛苦、没有贪婪的、一个不知名的国度去了,而那件比太阳灿烂、比月亮皎洁、比星星明亮的新衣也不见了踪影。