皇帝的新装作文
皇帝回到了宫中,大发雷霆,决定下令抓捕那两个骗子,这时门外又有一人求见,皇帝不耐烦地挥挥手后道:“不见!”
那人依旧不走,令人通报皇帝,说自己可以抓住那两个骗子,皇帝急忙让人请了进来。
国王居高临下地问道:“听说你能抓住那两个骗子?”
那人不卑不亢,先是行了一个礼,而后说道:“是的,国王陛下。”
“你叫什么名字?”
“斯卡尔。”
“做什么的?”
“鞋匠。”
“好!我给你一个月的时间,”国王闻言皱了皱眉,还略微地思考了一会儿以后才开口道,“若是你成功了,就赐黄金千万,当然了,要是失败了的话,那就直接斩首!”
现在的国王也算是有了点自己的思考能力。
“可以,不过得麻烦陛下配合一下我。”
斯卡尔一口应下——对他来说这可不算是什么难事。
斯卡尔先是对外宣布了一个消息,说国王陛下要举办舞会,让全国上下的裁缝取出自己最好的衣裳穿来参加,第一名可以成为缝纫大臣。
虽然说“缝纫大臣”这么一个官位听起来没有什么用,但是背后的油水可多了,连那两个骗子都心动了,拿起国王之前给的金丝银线,真开始做起衣裳来。
两个星期后舞会准时开始。
斯卡尔也扮作一个普通的裁缝,就披着一个斗篷便进了舞会中。
好几个大臣看到他以后就开始惊叹起:“我的上帝啊,这是天仙的衣裳吧!”“让人难以置信!这……这也太好看了!”
那两个骗子很惊讶,揉了揉眼睛后依旧没有看到斯卡尔穿任何的衣服,可在这时国王终于是出现了,当他看到斯卡尔以后表现出了一副很惊讶的,然后又快步地走到了斯卡尔身边。
“天啊,这简直是让人不敢相信,这精细的做工,这独一无二的绣法,看,这胸口的花多么栩栩如生,我仿佛能看到了那花园中的情景……”
国王走回到了自己该站着的位置后说道:“我宣布,本次舞会的胜出者就是斯卡尔!”
那两个骗子见此,走到了国王的身边,不甘地说道:“国王陛下,斯卡尔没有穿任何的衣服,为什么是他胜出?”
他们身上穿着的可是用金丝银线精心缝纫的衣服,怎么会输给那个就穿着斗篷的家伙?
“你们没看到吗?”这时有一个大臣站了出来,“斯卡尔身上穿着的可是世界上最好看的衣服,据说只有聪明的人才能看的出来。”
“这……”
两个骗子马上就想到了自己的骗术,细细思考一番以后便开口道:“国王陛下,斯卡尔是个骗子!”
斯卡尔闻言笑了笑,然后反问道:“请问二位阁下,此话怎讲?”
“根本就没有聪明的人才能看到的衣裳这么一回事!”
“那二位给国王陛下做的衣裳……”斯卡尔终于是说出了重点,“也没有这回事?”
“我们……”
这欺君之罪,可是要斩首的!
到底是小命重要,还是钱重要,想想就知道了。
“既然如此,”斯卡尔笑了笑,然后说道,“那就请二位换上我这衣裳,去城里走上一圈,也让大家都知道是我赢了这比赛,让大家都来看看这衣裳有多么美丽。”
骗子二人愣住了,最后其中的一个骗子站了出来说道:“国王陛下,我们二人认罪!”
他们可不愿光着身子,到城里去让人笑话。
“何罪之有?”
骗子二人把自己的手段一一说了出来,最后国王命人将他们二人压入牢笼等候审判。
不费吹灰之力抓住了那两个骗子,还光明正大地给他们定了罪,除此之外,斯卡尔还帮国王举办了一场盛大的舞会,这下子他可就成了国王身边的大红人。
不过国王也因此吸取了教训,不再喜欢新衣服了,而爱上了换鞋子。