《皇帝的新装》续写作文
皇帝的新装续编15
话说,皇帝在举行完游行大典后,回到皇宫里,勃然大怒。他把皇宫里所有的东西都给砸了,还把他所有的衣服都烧了,并且还下了道圣旨:朕以后就只穿朕的这一件神奇的衣服,谁要敢说朕的神奇的衣服不存在,或者是觉得朕的衣服不好,就要被碎尸万段,诛连九族。
此后,没有人再敢说皇上的衣服了。
有一次,皇上和他最宠爱的皇妃在一起喝酒,那位皇妃一不小心把酒洒到皇上的胸口上去了,说了一句:“哎呀,我怎么这样不小心,竟把酒洒到大王的胸口上,大王快去洗个澡吧!”话刚说出,皇妃意识到自己所犯下的罪了,刚想请大王饶恕,不料,大王已下令将她处死,接着,皇妃的头被砍下,拴在城门上;将尸体放在马车下轧得四分五裂,这才罢休。
还有一次,年幼的太子在后花园中玩耍,发现了一只蝴蝶,就让侍从去捉。侍从捉到后,将蝴蝶递到小太子手里。小太子仔细的端详着这只美丽的蝴蝶,天真的说道:“父皇为什么没有蝴蝶一样的外衣呢?他明明没有穿衣服,却让别人说他穿了衣服,我长大后是不是也要这样呢?”小太子无意间的话语却被路过的皇帝听见了。皇帝一气之下废了太子,把他杀了,还把小太子的九族也都灭了,当然,这里面不包括他自己。
这个狠心的皇帝,对于他自己所做的一切都没有感到一丝的惭愧或者是后悔,他心里除了自己的名誉什么也没有想,因为他现在只有他那一点点可怜的名誉,连他的子民们也都名存实亡了。
这位愚蠢的皇帝一直把他那“神奇”的衣服穿到了棺材里。