骑狼女孩读后感
这个假期我读了一本书,书的名字叫《骑狼女孩》,你是不是想知道这个女孩为什么要骑狼?那就让我来为你们介绍一下吧!
菲奥从小生活在西伯利亚雪原的一所小木屋里,菲奥的妈妈是一个教狼恢复野性的一名驯狼人。奥菲从小和狼的感情很好,因此还养了三匹狼大白、灰灰和黑子。这是她最好的朋友,奥菲小时候还没有学会说话之前就会像狼一样叫了。后来有两名士兵突然闯进了奥菲的家里,带走了她的妈妈。妈妈被带走后奥菲非常伤心,后来决定去找妈妈,于是她带着她养的三匹狼和唯一一个愿意和她去冒险的伊利亚。她们骑上狼踏上了一个困难、凶险的不归路,她们经过了丛林、淋过雨、半路遇到士兵围堵。因为保护菲奥和伊利亚一匹狼因她们而死,这让菲奥雪上加霜,即使她们想说话,也因为嘴巴冻得发紫而说不了话。她们不畏艰难勇往值钱,她们想象到了妈妈见到她们的喜悦,也想像到了那个死去的狼在天上为她们欢呼。终于她们见到了妈妈,后来她们终于团聚了。住在了一所废弃的古堡里。
故事里的主人公菲奥是一个勇敢、勇往直前,为了妈妈不顾一切的人。这个故事让我明白了一个道理:勇敢是一种选择,而不是本能。当心中充满爱和希望时,每个人都会义无返顾的前行。