骑狼女孩读后感
《骑狼女孩》是我最喜欢的书之一。在这本书中的主人公是菲奥。菲奥和她的妈妈生活在西伯利亚雪原的小木屋里,妈妈是一名驯狼人,教狼如何恢复野性。菲奥更是对狼痴迷,希望能像狼和妈妈一样勇敢。
因为狼咬死了一只驯鹿,拉科夫将军就到她们家里来找她们和狼,给她们和狼发出了警告。在拉科夫将军发出警告的两个星期后,又有一匹年轻的母狼被送了过来,这匹母狼长着一条美丽的尾巴,菲奥给它取名叫“嫩脚”。那么可爱,为什么拉科夫将军要杀了它们呢,狼也是有生命的呀!
菲奥每天和狼们在一起玩,教嫩脚奔跑。菲奥还认识了一位好朋友,是来自帝国军团的士兵伊利亚。嫩脚怀孕了,生了两匹小狼崽,遗憾的是有一匹小狼在出生不久后就夭折了,所幸另一匹满很健康。可是嫩脚在菲奥她们没注意到的情况下跑了出去,咬死了一头牛,被拉科夫将军用枪打死了,当我看到这儿心都了,他好残忍啊,拉科夫将军还把菲奥的妈妈给抓走了。
菲奥和伊利亚决定去救回妈妈,和他们一起的还有四匹狼,分别是大白、灰灰、黑子和嫩脚的孩子,他们一起踏上了穿越雪原拯救妈妈的冒险之旅。在途中大白被拉科夫将军打伤了,灰灰也被打死了。
在这本书中,我对菲奥她们的勇气十分佩服,尤其是灰灰,我从没见过有哪一个生灵这样勇敢。在她们的不懈努力下,终于救回了妈妈。
童话和历史在这部杰作中无缝融合。面对突如其来的变故,一无所有的菲奥仍然有勇气去寻求梦想和正义,就像狼一样不弃不离,不怕困难的精神,让我叹为观止!