骑狼女孩读后感
暑假里读得一本好书叫《骑狼女孩》,第一次看到这个书名时,我就已经被吸引了。读完之后,书里菲奥这个女孩所拥有的勇气令我敬佩。
俄罗斯女孩菲奥多拉和她的妈妈是训狼人,帮助狼恢复野性。一次无理的拉科夫将军和两个士兵带走了菲奥的母亲并烧了她的家,菲奥并没有沮丧,带上三匹狼——大白,黑子和灰灰去救回母亲。他们在途中结识了少年伊利亚,他们用爱战胜了所有恐惧救回了母亲,而拉科夫将军也死了。
在这本书里,菲奥的勇敢和对母亲的爱成了她前进的动力,她最终像狼一样勇敢,收获了珍贵的友谊。菲奥不惧权势,她并不怕拉科夫将军的权威。她重情义,即使是对狼,在灰灰死掉的时候她泪如雨下伤心不已,我最欣赏的是她的勇敢。
仔细想想,现实中不也有许多像菲奥一样的人吗?抗日时期,战士们举着枪,拿着刀,保卫祖国。他们拥有对祖国的热爱对亲人的思念,他们勇敢前行,只为保家卫国;古时,蔺相如完璧归赵,将和氏璧从秦国带回了赵国,勇敢的他不惧秦王的权威,为自己的国家带来了利益,他是勇敢的。放眼国外,著名的天文学家哥白尼勇敢的提出“日心说”不顾当时的社会教徒的反对,只为真理,他是勇敢的。而当今社会,白衣天使在抗疫第一线,他们心中怀着爱和希望勇敢前行,为国为家,所以勇敢是一种选择,而不是不能,当心中充满爱和希望是,相信每个人都会义无反顾的前行。
对于我们而言,也要像菲奥那般的勇敢,勇敢面对生活学习中的一切困难,每当困难来临时,我们都应咬紧牙关面对,而不是慌张的逃避,我相信只要勤奋努力,不放弃,从容地面对恐惧和困难,我们想做的事情一定会成功,成为一个勇敢的好少年!