今天下午2点,我们一年级同学集合在多功能厅看《尼尔斯》童话剧。
《尼尔斯童话剧》很快就开始了。首先出场的是:尼尔斯的爸爸和尼尔斯,尼尔斯的爸爸和尼尔斯在说话的时候笑得像花儿一样甜,而且台词背得很熟练。接下来出场的是小精灵,小精灵打扮的像一位魔术师一样帅气,好看极了。
有一天,小精灵把刚睡醒的尼尔斯变成了超级小人。尼尔斯难受极了,他请小动物帮忙,波斯猫说你平常老揪我的尾巴,牛说你经常抢我的食物……直到最后,也没有小动物愿意帮他。尼尔斯只好走了,他后悔以前做了坏事。
后来,尼尔斯跟着大雁阿卡雁群和雄鹅莫顿走了。尼尔斯骑在雄鹅莫顿的背上,起飞了。开始,尼尔斯还不太适应,他感到很害怕。过了一段时间,尼尔斯适应了在空中飞翔的滋味,他还救了许多动物,比方说松鼠一家,……有一天,大雁阿卡给尼尔斯一个变成人的机会,但是尼尔斯没有答应,他想继续和大雁阿卡雁群、雄鹅莫顿一起旅行。日子一天天过去了,阿卡突然有了一个新主意,她告诉尼尔斯,她们可以带他回家,但是必须杀了雄鹅莫顿。尼尔斯说,不能因为我回家这件小事而失去一个动物的性命。最后,尼尔斯在阿卡的劝告下才接受了请求。阿卡带着尼尔斯回家了。一回到家,家里的动物们就热烈的招待尼尔斯,尼尔斯一家终于团聚了。尼尔斯又和以前一样大了,他告别了大雁阿卡雁群、雄鹅莫顿,和爸爸妈妈过上了幸福的日子。
我觉得尼尔斯知错就改,不但改了错误,还帮助了别的动物,最后他就变成了一个非常好的人。