在暑假,我读了《震动》这本书,这本书是作家王巨成写的一本书。主要写了6个少男少女,在山沟里遇到了地震,在互帮互助之下从地震过后的山沟里走了出来。
最感人的有两处,第一处是一位老师,在地震中逃了出来,可是他又冲进去,去救一个每天都逃学的学生,在已经冲进去时才听见有人喊那个孩子没来,可是已经晚了,这证明这个老师是想着孩子们的;第二处是一位老奶奶,为了见到自己孙子最后一眼,竟靠三个土豆坚持了五天,在昏迷中还念叨着自己孙子的名字。
这些都是遭遇地震后的缩影,在书面,你会看到这样一句话:一本需要带手绢阅读的书。这句话不假,我是一个不会为电视剧或书而感到伤感的女孩,带着一次,我却没忍住流了泪。
这是一本好书,此书对心灵的震撼,不亚于一次地震,它会影响你的一生。