二零零八年五月十二日,下午大约二点钟,我们的教学楼出现了晃动,最后得知,四川的汶川县、北川县、棉竹市等这几个地方都出现了地震,这是世界上前所未有的大地震。
五月十三日,我正在收看“抗震救灾,众志成城”的新闻,这电视的画面,深深的印入我的眼帘,这简直是惨不忍睹的一幕啊!一座大楼,一瞬间,不到两秒钟的时间倒塌了。
大约有两百名学生现在还被压在废墟当中,死的死,伤的伤。几秒钟的时间,汶川县夷为平地,此时此刻,不知道这些被埋在废墟下面的人们,他们会怎样想,他们的亲人又会怎样想?
四川遇难人数逾一万二千多人,看吧!那些穿绿色衣服的解放军叔叔们正在努力营救遇难者,他们是用自己的血肉之躯。
五月十四日,通往四川的路已开通,这一刻,是我们所有人所期待的,盼望已久的。
武警战士出发来到了灾区,看到了他们,就有了希望。有一位战士说,“只要有一点希望,我们就会用尽百分之百斗力去营救”。从废墟当中救出来的,全都是重伤者,这些都是令人痛心。
有一句话说得好,“一方有难,八方支援。”距离我们三百多公里的汶川县经历了里氏8.0级的大地震,余震让人揪心重重。在灾难面前,我们的心连得更紧,真情在行动。面对受灾的姐妹兄弟们,我们岂能袖手旁观?
这是一场突如其来的灾难,这是一次无路可退的考验,苍天无情,红尘有爱,万众一心,抗震救灾。
用我们的爱心给你们力量!
……