当物质与精神的冲击下,当物欲使城市人的生活变得糜烂时,我认为灾难与战争能使人的内心那种‘善’苏醒。
人之初,性本善。当来到世界时每一婴儿如同白纸纯洁无暇,如同天使下凡。然则世界是多样性的,正负相衡,阴阳混融,善恶是两者不失,缺一不可。人的儿时童真无垢,脸上灿烂无比。可是成长是需要外界介入的,那些充满各种‘色彩’的气流会进入体内,人遂渐变得现实,冷漠,人与人之间的羁绊的联系,慢慢烟消云散,慢慢土崩瓦解,这样大家就不再主动去关怀别人,常用措辞是:我连自己都管不了了,怎去帮人。这样的世界将是黑暗的,没阳光的温暖,树也不长高,花也不绽放,人也冷死在墙角下。而我,将徘徊在这天地间,失去精神的支柱而游移明灭。
一天的早上,我被一份沉重的感情震撼了,汶川的8.0级地震震得我失魂落魄,灾区的人那种无助,那种失去家人的哀伤,一幕幕的悲惨映在我的双瞳,我眼已经模糊不清了,我突然唤醒内心的那种多愁善感,便毫不制止地哭了。上天给予的考验是无情的也是有情的,死的人伤的人唤起了全世界人的精神,的灵魂,大家都把手上的物资捐了出来,义不容辞的,慷慨的如同每一天使。在网上因为三天的默哀已经弄得沸沸扬扬。对于那些无善的,宛如不是人的家伙,是痛心疾手的,他们俨然是失去精神魂魄的而被物资生活牵着走的生命载体,失去了太多的爱了,这样的人我不能说上什么,他们就是光的阴影,是必须存在的,是为平衡而生的,我不能说上什么,只是抱怨太多了。