一个风雨交加的星期天,妈妈为了庆祝我的生日,带着我和爸爸一起去麦当劳吃晚饭。
我们在温暖的房子里享受美食,那鸡米花又香又脆的口感,令我回味无穷……正当我陶醉在美食的世界时,门口突然进来了一个衣衫褴褛的老人,手中拿着一个小碗,碗中只有少许的一角钱硬币,他走过许多张桌子,有人摇了摇头,有人耸了耸肩,但始终没人愿意往老人碗中投钱。当他走到我这时,我看清了他的面貌:脸脏脏的,衣服上补丁也数不清。他一定是被家人抛弃或者遭遇了什么才会出来乞讨的吧……想到这里,我不禁心生怜悯,正想给他钱时,突然服务员过来把他赶出门外,还说:“请不要打扰客人吃饭……”
吃完饭出门,北风仍呼呼地刮着,像刀子似的刮着我们的脸颊。这时,我眼中闪过一道光,啊,是那个老人!我目不转睛地盯着他,这时,老人身边走来一位阿姨。只见阿姨往老人碗中放了几张100元人民币,嘴里还说:“老人家,您休息一下吧,不介意的话去我家休息一下!”老人激动地留下了眼泪,开始语无伦次:“谢谢谢谢……”
从此以后,我再也没见到过见到过那个老人,过了几天,我才知道他已经被送到福利院了。
为什么那些顾客不愿意伸出自己的援助之手,给老人一些帮助呢?也许是这个社会骗子太多了,人们宁愿相信这是一场骗局,也不愿相信这位老人。但我还是相信这个社会像阿姨那样的好人更多,我也愿自己成为像阿姨那样的人!