一件小事的震动作文
在我的记忆里,有许许多多事情随时间的流逝已经消失,但有一件事却深深地刻在我的脑海里,让我时刻不能忘却。
去年夏天的一个傍晚,爸爸妈妈有事要出去。临走前让我看好三岁半的妹妹,我手一挥说;“放心走吧!小事一桩!我一定看好她!”
不久,我的两个小伙伴来了。我们就在电脑跟前热热闹闹地玩游戏。这时,妹妹走过来说;“哥哥,我要出去找妈妈。”我一边玩,一边坚决地说;“不行!你就在家呆着!”
过了一会儿,我突然觉得家里有点安静。于是连忙喊;“妹妹,妹妹!”没人答应。我起身一看,家里居然没人!而大门开着,妹妹已不知去向。我突然紧张起来。说好我要看好妹妹,可她不见了,怎么向大人交代呀!
我和小伙伴赶紧下楼去找,可楼下黑洞洞的没人。我们又跑到广场上寻找,也没人。我吓坏了,在心里默默地想;天啊!她到底在哪儿呢?可千万别丢了啊!突然,我灵光一现;她是不是到超市去了?也许她认为妈妈在超市买东西呢!于是,我们三个火速赶往附近的超市,到哪儿一看;谢天谢地,妹妹真的在哪儿!我长长出了一口气,心里的石头顿时落地。
原来妹妹跑到超市以后,超市的阿姨见她一个人,就给她一根火腿肠,让她坐在门口的箱子上等大人。想想那个阿姨可真细心,而我却是多么粗心啊!
我领着妹妹回到家。爸爸妈妈已经在家了。我向他们讲述了事情的整个经过。他们没说什么,只是让我好好想想。
我虽然没有受到批评,但是我却认识到了自己的错误。因为虽然看护小孩是一件小事,但是如果她丢了,就会变成一件无法挽回的大事。所以,任何事,永远不要因为是小事而忽略忽视它。而我从这件事上吸取了教训;不要因小失大。