一件小事的震动作文
今天我遇到了一件小事。这件小事不引人注目,但是在它平凡的背后,却蕴含着一个人生的哲理。
今天,我正在楼下玩着,突然发现楼下的几个玩伴。我将他们喊了过来。我一点人数,发现我们有11人。我们一想,人太多了,玩别的玩不开,就玩模电棒吧。大家谁也不愿意当捉的那个人,一看没法,只好出去老办法了,剪刀,石头,布,经过一番裁员,最后,捉人的那个任务落在了我身上。我不情愿的闭上眼睛,守到了电柱边,开始数数,刚刚说到一百时,我眨开眼,便发现她们几个人早已摸到了电棒。原来,他们几个就站在我身边,一等我数完,就伸手模电棒了。这样,我就要一直捉了,根本无法捉住他们。我对那几个人说,快去藏啊,你们为什么这样赖皮。他们听了,笑了两声,就都跑了,我又开始数数,可结果还是一样。他们又回来了,依然在我身边呆着,就这样一次,两次,我终于和他们翻脸了。一怒之下跑回了家,坐在沙发上思考着这件事情。其实,他们根本就是在耍我。表面上笑呵呵的,其实心里不知道真么想的呢。
在这件微不足道的小事中,我知道人不能耍赖皮,不能只想占便宜,不能一味的追求胜利而不择手段。