一件小事的震动作文
晚上,我和妈妈一起去白马涧。回家的路上,我目睹了一件震动我们心灵的事。
“嗒嗒嗒”,一声声摩托车的呼啸声越来越响,我向身后一看,原来是三个叼着香烟,满身都是酒气味的男人。
一只猫在前面慢悠地走着,也许是在观察着周围的美味,而那一辆摩托车好像插了一双翅膀一样,飞快地直对着那只猫开了过去,一声“喵呜”的惨叫,我不禁闭上了双眼,因为我知道,这一只小猫已经……
还好,它没死,但样子却十分凄惨。猫的后半身和一张网一样,背都被压得平平的,四肢张开,它摇着四肢“啾”的一声躲进了树丛里。而那个开车的男子吐了一口烟灰,骂道:“这只该死的猫竟然没死!”而另外两个人却笑了起来,露出了一颗颗发着光芒的大黄牙。
看了他们的行为,听了他们的话,我并不生气,反而为他们惋惜,因为他们不懂爱护生命,连一只猫不爱护,他们还会对任何事物爱护吗?我敢肯定,不会。
这只是一个小小的事情,但是他给我们的道理是很大的,一只蚂蚁,一棵草,都是有生命的,生命也是平等的,没有高低贵贱之分。同样,生命也是一样的,只有一回,如果那一只被压的像一张网的猫是你,你还会舍得吗?只有狼心狗肺的心才会觉得,不就是一只卑贱的猫吗有什么了不起,如果你这样想,那就大错特错了!
保护生命,从一花一草,一猫一狗开始!