美德故事读后感
一本好书,可以影响人的一生。在千千万万本好书中,唯独这本《美德故事》让我感受最深。
《美德故事》是妈妈的朋友送给我的生日礼物。这本书让我知道了品德可以塑造人的心灵。这本书里既有童话,又有真实事例。其中童话总共有43篇,真实故事则有15篇。我感受最深的故事是《充满希望的歌声》。这篇故事讲的是在1820年10月的某一天夜里,海上发生了一个船只相撞事件,一家保险公司的总经理马利奥也在这艘船上,他被抛了出来。他无助地游着,要快没力气的时候,美妙的歌声从远处传来,马利奥拼尽力气游了过去,发现12个人抱住一根木头,其中一个年轻的女人唱着美妙的歌,这首歌就像是在演唱会上唱的一样,竟没有一丝丝跑调,这也让马利奥有了力气,也让救援船找到了他们。
这个故事告诉我们要时时刻刻为他人着想。比起他,我就没有像那位年轻女人一样为人着想。有一次,我买了一盒巧克力,弟弟想吃,可我不给他。想一想,我做的真的不对,我们应该为他人着想。
这本书里有很多品德故事,同学们也来读一读吧!让我们一起努力成为六雅少年吧!