刚把《美德少年故事》这几个字在百度打上,我惊呆了,眼前出现的全部是一些人做的美德事迹,看得我眼花缭乱,其中有一篇文章,把我深深吸引了过去。
故事的主人公是一个孝顺父母、尊敬长辈的好孩子,经常帮助爸妈做一些力所能及的家务事,他会做饭、打扫卫生,自己的事情从来不要别人操心,是一个很独立的孩子。他说话风趣幽默,常常使家里充满了欢笑声。
在学校,他还是一个尊敬师长、团结同学、学习勤奋、关心集体的优秀少先队员。在老师的辛勤培育下,他每门功课都很优秀,培养了良好的学习习惯和自学能力。在知识的海洋里,他一点一点的累积,快乐的畅游着。他性格活泼,喜欢参加学校的各项活动,只要是集体活动都会看到他快乐的身影。他兴趣广泛,课余时间还参加过跆拳道、弹吉他、绘画、吹笛子等等。在老师的心目中他是他们的好帮手,在同学的心目中,他是他们的好朋友。
天啊!他的优点真多!看了这么多的讲解,我不禁为他竖起大拇指。
他还为了资助灾区的小朋友,到南湖广场义买报纸,还将自己的零花钱全部都捐献了出来。他为了支持五创,当过劝导员。跟老师和同学一起去龙山帮助敬老院的老人干活,表演文艺节目
看完整篇文章,我感慨到:我们一定要做个知识丰富、热情、善良、正直、坚强、勇敢、有爱心的人。