《美德故事》读后感
我读过很多故事书,其中让我感受最深的是《美德故事》。
这本书里告诉了我们很多美德,而这些都是我身上没有的,所以,我在这里学到了很多,比如:孝敬父母,其中有一篇《母亲的脚》让我最感动。
故事里讲的是一个毕业生去一家公司应聘,经理让他回家给母亲洗一次脚,第二天再去应聘,该青年的母亲辛辛苦苦一个人把他从小拉扯到大、拼命赚钱供他上学,而他却从未给母亲洗过一次脚。晚上回到家他坚持要给母亲洗脚,当他握住母亲那双像木棒一样僵硬的脚时,不由的泪如雨下。第二天他又去那家公司应聘,他对经理说:“我要照顾好我的母亲,不能再让他受苦了”,经理满意的点点头,让他成为了公司的一名员工。
读了这个故事,我感到非常惭愧,认为父母为我做的一切都是理所当然的,而忽视了父母对我们付出的辛劳。每天早上在妈妈的催促下起床,吃过妈妈准备的热乎乎的早餐,让爸爸送我上学,衣服脏了扔在地上,犯了错还要在爸妈面前使性子等等,这些让我看来是心安理得享受的生活,却不知爸妈背后已经付出了很多。
从那以后,我开始懂得孝敬父母,即使爸妈一再强调:努力学习,不惹大人生气就是孝敬,可我还是在学习之余做些利索能及的事,比如:自己洗澡、洗袜子,吃饭时先给爸妈盛饭,每天将我的学习桌整理的干净整齐,不乱扔东西等。我想,这些事虽小,但是只要不给爸妈添麻烦,不就是为他们省下不少力气了吗?
这些就是我读过美德故事后的感想及感受,其实,美德故事还有许多,以后的生活中我会在学中长大,将这些美德在自己身上发扬。