美德故事作文300字
文明在我们的生活中无处不在,哪怕是一个手势、一句话语。帮助别人是一种美德,也是一种文明的行为。它可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊。像这种讲文明、有礼貌的小故事,在我们身边可谓是数不胜数的!
老师们就是一个文明的执行者。他们每次看到地板上有垃圾,有纸屑是,就会弯下腰去捡起它,扔到垃圾桶里,而不是使唤值日生去做这件事。他们的以身作则让我们明白乱扔废弃物是不文明的行为。每当有同学请病假时,他们总会关心地问长问短。
走在校园里,我也常常能看到文明的行为。每个班级在早晨的时候都会让几名值日生下来打扫公共卫生区,这虽然是学校强制要求的,但有许多人都把这件事当成自己的责任,尽心尽责的打扫,美化校园,不给校园留下污点。走进干净的校园,人人都带着愉悦的心情。
文明离我们不到十公分的距离,也许是几厘米的宽度,也许是一张纸的厚度。文明就在我们心中,它总在生活中不经意地流露着。