美德故事作文400字
中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族,一种执着的追求,一次慰藉人心的宽容微笑都能融汇成美德赞颂曲上,一个个动人心弦的音符。
上周进行了一场体能测试。最怕的800米测试最终还是到来了。每个女生都声声喊着:“体育老师,不测了行不行啊?”“当然不行啊,这是学校要求的,第一组快准备喽!”“唉,紧张死了不及格怎么办啊”雅菲拉着我的手,哆嗦的说着。“没事没事你可以的加油!”
砰砰砰-- 开始跑了。每个人的态度都很认真,在怎么累都没有想过要放弃!雅菲跑时用坚定的眼神看着我,好像在鼓励我一起到达终点!好!最后100米加油了!最后经过3分多钟的拼搏我们都一起来到了终点。因为没有稳住,就噗的往地上做了下去!“佳佳,快站起来,不然等等你会很难受的!”雅菲拉着我的手激动的说。我痛苦兮兮的摸着脚使劲的喊着腿痛啊。“哪里?我帮你揉揉!”“别别别你也才刚跑完很累的你自己去走走吧。”没等我说完雅菲的手就开始忙起来了,经过她一捏确实好了很多,我看着她那傻傻的样子,竟也傻傻的笑了起来。
美德少年就在我们的身边,正因为有雅菲的帮忙和鼓励,几分钟后我又再次恢复了体力,在操场上又蹦又跳的。所以,让我们一起用心去体验生活中的美德故事吧,将他们绘制成一幅动人的图画!