春天的作文400字
不知不觉,春姑娘已经来到人间,她唤醒了这里的一切,让这个人间变成了万物复苏、柳绿花红的境......
小草被春姑娘叫醒了,它伸了伸懒腰,从土里探出小脑袋来,好奇的看着这个世界。小花也从睡梦中醒来,争先恐后的破土而出。叮咚!叮咚!是什么在响啊?原来是春姑娘用温暖把泉水融化了。在泉水的两边,也看见了几排柔美的柳树新长出了嫩绿的小幼芽,它们在婀娜多姿的翩翩起舞呢!快看,天上的大雁也都排成人字行,从南方飞回了春的怀抱里。哗啦啦,哗啦啦......一场淅淅沥沥的春雨来临了!小花在春雨中洗了个澡,都比以前精神多了。大雁也在春雨来临之前筑好了巢。泉水也比以前高了许多。
春姑娘把人间变成了什么样子的呢?让我们来看看吧!在小花园里,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。各色的鲜花都展现出了自己最美的一面。紫色的牵牛花早早的起了床;艳丽的蔷薇也不甘示弱;烟草花在傍晚时也含笑一现;万寿菊也舒展开自己的花瓣......让我映入眼帘的独有那些五颜六色的牡丹花,红、粉、黄、白什么颜色的都有。我最喜欢粉色的牡丹了,一大朵,一大朵的,粉嘟嘟的,真可爱。风一吹,各色的牡丹花都翩翩起舞,好看极了!
春天,一个生机勃勃的季节,我希望大家可以在这个美好的季节里,好好学习,奋发向上!