秋天的作文400字
转眼,秋姑娘悄悄地来到我们身边,给夏天那片片翠绿的树叶染上了崭新的颜色。你们瞧,一阵微风拂过,片片树叶轻轻地落了下来,仔细一看,种类还真是不少:有黄色的小扇子——银杏树叶;有红红的小手掌——枫树叶;还有绿中带黄,黄中带绿的扁舟——冬青树叶……远望,秋天的山上有五颜六色的花儿和叶子,山顶上还有湛蓝湛蓝的天空和飘飘悠悠的白云,这一切犹如一幅五彩斑斓的风景画。
走进树林,树下的树叶多种多样,有如彩色的雪铺满大地,踩在脚下,软绵绵的,好像一条松软的毛毯。风一吹,一片片树叶争先恐后地落了下来,纷纷扬扬的,像鹅毛一样。
这些悄然落下的树叶曾经历过新生成长、花开叶绿的季节。直到秋天来临,它们完成了使命,便落到土地上,经过漫长的等待,最终把自己的所有都奉献出来了,变成了树木的肥料,养育了下一代。等到春暖花开,那嫩绿嫩绿的新叶就是它们生命的传承。然后,那嫩绿的新叶又重蹈它们的覆辙,这样一直循环……
这无私奉献,为了下一代而牺牲自我的“落叶”精神是多么的可贵呀!在我们的生活里,还有许多这样可敬的人:老师、退休了还想着下一代的老干部……
啊!我爱秋天的落叶,更爱那些具有“落叶”精神的人。