秋天的作文400字
你知道秋天有多美吗?让我来告诉你吧!
秋天一开始,天空就变得阴沉沉的,空气也变得凉快了。而农村的秋天,大家都觉得夏天终于过了,大家盼望着秋天的到来,大家趁还没有下秋雨,连忙把满山遍野的果子摘了下来。大家边摘果子边聊着关于什么好处,什么坏处。大家在说着话中,不知不觉很快就把满山片野的果子摘完了,放回到家里。
秋天就像一幕无休止的游戏,果子成熟了。农民伯伯忙着来摘果子,速度非常快,不然马上就要下秋雨了。大家看得眼花缭乱,中午大家都忙着做午饭,饭后忙着出去散步,而我却在忙着赶作业。
下午,外面下起了温柔的秋雨,集市中大家都忙着买东西,而且有些人还不顾一切的跑,在雨中不停的说道:“凉快呀!”父亲急忙给他一把雨伞。那个人沉浸在自己的世界中,听不到任何声音。父亲还在买东西,看见儿子在雨中欢呼,立刻牵着儿子的手回家了。
晚上大大小小的昆虫都忙着找吃的,因为下起了秋雨食物都被水冲走了。我感受到大家为了摘果子的急切又开心的心情。我猜想肯定下了大雨一家人都会失散,肯定大家都着急,所以它们都忙着建一个温暖的家。
秋天真美啊!凉快,最重要的是大家都很快乐!